Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Чтобы юные велосипедисты в Долгопрудном не пострадали!

26 июня 2018 г., 11:30

Просмотры: 333


Заканчивается первый летний месяц. Для сотрудников ГИБДД это был непростой период. Как отмечает статистика, именно с начала школьных каникул увеличивается количество ДТП с участием детей, в том числе, велосипедистов.

«Нередки случаи, когда дети садятся за руль велосипеда и выезжают на проезжую часть. При этом не соблюдают правила дорожного движения, тем самым подвергают свою и чужую жизнь опасности», - отметил начальник ГИБДД по Мытищинскому району Александр Мещеряков.

К счастью, в нашем городе в этом году не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием малолетних велосипедистов. Тем не менее, как нам сообщили в пресс-службе ОГИБДД МВД России «Мытищинское», в мае в Долгопрудном произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате ребенок получил травмы.

В первую очередь за то, что дети попадают в такие ситуации, ответственность несут взрослые. Родители должны с младых ногтей учить своих ребят ПДД. И, конечно, взрослым самим следует помнить, какие правила должны выполнять юные велосипедисты.

Согласно требованиям п. 24 Правил дорожного движения РФ:

  • велосипедисты до 7 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным дорожкам и только в сопровождении взрослых;
  • велосипедисты от 7 до 14 лет могут двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, придерживаясь правой стороны, при этом не создавая помех в движении пешеходов, запрещается двигаться по краю проезжей части и обочинам;
  • велосипедисты с 14 лет должны двигаться по велосипедной, вело-пешеходной дорожкам, а при их отсутствии разрешается ехать по правому краю проезжей части.


Вместе с тем на внутриквартальных территориях дети должны очень внимательно себя вести при катании на гироскутерах, велосипедах, самокатах или роликах и находиться под постоянным присмотром взрослых. Нередки случаи, когда из-за припаркованных вдоль домов автомашин выскакивают играющие дети и попадают под колеса проезжающих автомашин.

«Только постоянный контроль за детьми и строгое соблюдение ПДД сможет уберечь детей от трагедий на дорогах», - подчеркнул Александр Мещеряков. 

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/chtoby-yunye-velosipedisty-v-dolgoprudnom-ne-postradali/