Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Cпортивно-кинологическая организация «Х Легион» проводит бесплатный лекционный курс о воспитании собак в условиях города. Разрешит ли это наболевший «собачий вопрос»?

06 марта 2017 г., 9:50

Просмотры: 324


Проблема поведения собак и их хозяев не раз поднималась на общественных собраниях города.

Представим типичный случай. Прохожий идет по парку, как вдруг на него бежит огромная собака. Хозяин, где-то вдалеке, радостно машет рукой и кричит: «Не бойтесь, это он поиграть хочет! Он не кусается!». Однако, грязные лапы и шерсть еще никто не отменял. Собака прыгает на человека, радостно толкая лапами, а хозяин бегает с криками: «Тузик, ко мне!». А Тузик даже не реагирует.
Естественно, после такой встречи, люди начинают говорить: «Развелось тут, псины невоспитанные...». Есть и менее благоприятные примеры, не говоря уж об ароматных «подснежниках», которые ждут нас каждой весной…

Как сделать так, чтобы собаки и люди в городе жили мирно? Нужно воспитывать хозяев, уверена старший инструктор, стажер РКФ по рабочим качествам и экстерьеру Ильичева Дарья. «Как правило, люди заводят щенка на эмоциях, и руководствуясь своими желаниями. Мало кто понимает, что в будущем будут большие проблемы из-за отсутствия элементарного воспитания. Основные задачи наших встреч – объяснить правила содержания и выгула собак, рассказать о том, какие законы сейчас это регулируют и зачем нужна регистрация животных, показать какую породу выбрать, что питомец должен знать и уметь».
Следующая лекция пройдет 12 марта в 16:00 в Центре общественного содействия и будет посвящена технике безопасности, укусам и профилактике бешенства.

 

Сергей Алексеев