Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

ЦЗН Долгопрудного помогает горожанам!

11 мая 2018 г., 14:30

Просмотры: 364


На оперативном совещании администрации Долгопрудного исполняющая обязанности директора Центра занятости населения ( далее- ЦЗН, прим.- ред.) Маргарита Красносельская подвела итоги работы коллектива за прошедший год. После отчета наш корреспондент встретился с руководителем ЦЗН.

Красносельская.JPG

Не цифрой единой

- Маргарита Юрьевна, количество безработных в городе не превышает 0,5% от всего трудоспособного населения Долгопрудного. Этот показатель внушает оптимизм. А как вы относитесь к этой цифре?

- Она нас радует. Более того, уровень безработицы в Долгопрудном значительно ниже, чем средний показатель по Московской области. Кроме того, по сравнению с позапрошлым годом количество горожан, ищущих работу, уменьшилось чуть больше чем на сто человек. Однако «не цифрой единой» живет наш коллектив. В этой половине процента -конкретные люди, их судьбы, социальное и духовное благополучие. Они нуждаются в нашей помощи. Стало быть, нам есть над чем работать.

- Центр занятости населения играет роль моста между работодателями и соискателями на вакантные места. По каким пунктам собеседования им сложнее всего договориться?

- Я бы выделила две проблемы: зарплата и график работы. Средний уровень оплаты труда в Московской области довольно высок. На него и ориентируются безработные. Предлагаемые более низкие оклады в Долгопрудном их разочаровывают. И по сменам далеко не все из них готовы трудиться. Если говорить более детально, то работодателями учитываются образование, квалификация, опыт работы претендентов на рабочие места.

Однако иногда сталкиваемся со случаями, которые не укладываются в сложившуюся практику. Есть у нас клиенты, которых можно назвать завсегдатаями ЦЗН. Они приходят к нам раз в два- три года. Так как я работаю в Центре занятости более шестнадцати лет, клиенты, можно сказать, примелькались. Я не раз с ними беседовала. Из разговоров можно было понять, что это хорошие специалисты, коммуникабельные, энергичные люди. Почему же они не засиживаются на одном месте? Один из собеседников раскрыл секрет. Дело в характере, который просит перемен. На новом месте работы они осваиваются, с коллективом находят общий язык, а через год- другой … начинают скучать. И тогда- снова к нам.

От ремонта брюк до «Модного приговора»

- Маргарита Юрьевна, какие профессии сегодня наиболее востребованы на рынке труда города?

- Безоговорочный лидер- рабочие профессии. Речь о токарях, слесарях, сантехниках, плотниках. Справедливости ради надо отметить, что вакансии по этим специальностям стали заполняться более активно. Сказывается все же работа руководителей Московской области, нашего города по повышению престижа труда рабочих. Востребованы также медики, учителя, программисты, менеджеры, воспитатели детских садов, бухгалтера, водители погрузчиков. Сложнее найти работу банковским служащим, тем, кто привык работать в офисах.

- Как быть тем, чей ранее накопленный опыт работы не востребован на рынке труда?

- Главное, не отчаиваться. С такой категорией клиентов мы работаем по следующей методике: вначале проводим тестирование. По его результатам определяем сферы деятельности, близкие безработному. Если его желания и наши возможности совпадают, направляем на обучение. Профессиональное тестирование проводится и для школьников выпускных классов, так в прошлом году получили такие услуги почти 500 человек.

- А безработным помогли определиться в выборе?

- Тех, кто согласился пройти переобучение, направили на переобучение. В прошлом году 65 человек прошли профобучение или получили дополнительное профобразование.

Есть у нас еще один востребованный горожанами вид деятельности. Касается он женщин, которые находятся в декретном отпуске. Пока они ухаживали за малышами, невольно «отстали от времени». За несколько месяцев до выхода на работу мы их также приглашаем на обучение. Чаще всего этой услугой пользуются бухгалтера. Они знакомятся с новыми требованиями законодательства, правилам балансового учета, другими тонкостями профессии.

- По ходу обсуждения вашего доклада поднимался вопрос трудоустройства школьников и инвалидов…

- Мы ценим желание подростов самим заработать на карманные расходы. В прошлом году 175 ребят поработали в свободное от учебы время. Мы, конечно, знаем о желании ребят работать после уроков, но пойти им навстречу непросто. Дело в том, что законодательство очень жестко регламентирует детский труд. Это обстоятельство сдерживает работодателей.

Трудоустраивать инвалидов стало проще. У нас к ним особый подход. В ЦНЗ мы их приглашаем в «Социальную гостиную».. И за круглым столом, чашкой чая с ними разговаривают работодатели. Как правило, беседа получается честной и доверительной. Благодаря такому подходу нашли работу большая половина обратившихся к нам инвалидов.

- Маргарита Юрьевна, ЦЗН помогает долгопрудненцам не только найти работу, но и открыть свое дело. Дело , конечно, хорошее, но начинающим предпринимателям выделяется всего 58 тысяч 800 рублей. Согласитесь, смешная сумма…

- Мой опыт общения с начинающими предпринимателями подсказывает, что с вашим доводом можно поспорить. Это все же шанс для человека. Он может снять офис, закупить оборудование, материалы. Нам только нужны документы, которые подтвердят: деньги не проедены, а потрачены по назначению. Одна из наших посетительниц эффективно распорядилась этой суммой. Денег ей хватило для того, чтобы начать свое дело по мелкому ремонту одежды. Сегодня ее частное предприятие привлекают на телевизионную передачу «Модный приговор». Как видите, для инициативных, трудолюбивых людей и эти средства могут стать стартовой площадкой для бизнеса.

- Чем для вашего коллектива примечателен текущий год?

- Он складывается для нас благоприятно. План по профориентации уже выполнен на 50%. Восемь молодых мам в 2018 году прошли у нас обучение перед выходом на работу из декретного отпуска. Двоим безработным, готовым стать предпринимателями, выдана субсидия на развитие собственного дела. Еще двоих, подавших заявку, поддержим в течении месяца. Триста восемь подростков, смогут во время летних каникул поработать в школьных лагерях. По сравнению с прошлым годом, заметьте, цифра выросла более чем в полтора раза. Так что пока идем с опережением графика. И я не вижу причин, которые помешают в этом году решить намеченные коллективом задачи.