Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Дальнепрудный: летний сезон закрыт, жизнь продолжается!

29 сент. 2017 г., 10:20

Просмотры: 1849


О Дальнепрудном многие долгопрудненцы знают не понаслышке. С 2013-го года, в соответствии с федеральной программой, администрация города начала выдавать земельные участки многодетным семьям в Талдомском районе.

О Дальнепрудном многие долгопрудненцы знают не понаслышке. С 2013-го года, в соответствии с федеральной программой, администрация города начала выдавать земельные участки многодетным семьям в Талдомском районе. На тот момент территория почти в 80 га представляла из себя огромное поле, и для многих удаленность от города, отсутствие электричества и прочих необходимых условий для комфортной дачной жизни казалось непреодолимым. 

Спустя 4 года эта территория обрела свое название. СНТ «Дальнепрудный» уже объединил 163 семьи из 390 получивших земельные наделы, а сам поселок признан уникальным во всей Московской области, поскольку только у долгопрудненцев все участки сосредоточены в одном месте. 

На днях дальнепрудненцы дружно отметили окончание летнего сезона и Праздник осени, который отмечают уже во второй раз. Определили победителей в номинациях: «Лучший урожай» и «Лучшая клумба» поселка.

Как говорят хозяева участков, почва в Дальнепрудном плодородная, поэтому даже в холодное лето 2017-го удалось собрать первый урожай со своей земли.

Все мероприятия, которые проходят на территории Дальнепрудного, организуют сами жители поселка. Идейный вдохновитель – председатель правления Андрей Мишаков. Именно он в свое время создал сайт и внутренний чат между соседями.

Теперь чай с пирогами, огромный стол и теплая компания – неотъемлемая часть каждой долгожданной встречи! Но делу время, а потехе час! На таких собраниях решаются и организационные вопросы. Сейчас одним из самых острых является организация местного «министерства» дорожного строительства. В 2014-м году здесь была построена центральная дорога и въезд на территорию поселка в северной части. В ближайших планах - строительство боковых улиц и индивидуальные подъезды к участкам.

Летний сезон подошел к концу, но впереди у дальнепрудненцев - строительство дорог и прокладка коммуникаций, благоустройство общих территорий и зон отдыха, а еще новые урожаи и совместные праздники.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/dalneprudnyy-letniy-sezon-zakryt-zhizn-prodolzhaetsya/