Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Дарите женщинам цветы

02 марта 2018 г., 12:40

Просмотры: 418


В последний день зимы я купалась в море цветов. Волны желтых тюльпанов очаровывали своей безмятежностью. 28 февраля… Позади День защитников, впереди праздник женственности, очарования и красоты – 8 Марта, Женский день.

«Дарите женщинам цветы….», - поется в известной песни. И этот посыл становится еще актуальней накануне праздника. Традиционно самым ожидаемым  признанием в любви для женщин остаются цветы, подаренные мужчинами, мужьями, сыновьями, коллегами…

Более  100 тысяч луковиц тюльпанов закупил к празднику Весны для женщин Москвы и Подмосковья садовый центр «Красная Нива».

Директор садового центра «Красна Нива» Эльвира Тофикова  -  хозяйка оазиса, расположенного на границе  Долгопрудного и севера-востока Москвы. Настоящий профессионал своего дела, кандидат биологических наук и специалист ландшафтного дизайна  по совместительству является феей Цветов, помогает исполнять «капризы женщин».

Директор Эльвира.JPG

Эльвира Тофикова рассказала нам, что обычно крупные садоводческие хозяйства закупают к весенним праздникам от 1 до 10 млн луковиц тюльпанов: «А мы за количеством не гонимся. К каждому цветку у нас индивидуальный подход. Луковицы у всех тюльпанов здоровые,  а стебли ровные после выгонки». В этом году хозяйство приобрело  в Голландии новый сорт тюльпанов  - «Прайд»: сиреневые, розовые, оранжевые и перламутровые. Эльвира продолжает: «Обычно к нам приходят семьями и парами из года в год. Приезжают из ближайшего и дальнего Подмосковья, Москвы. Иногда покупают традиционно – только тюльпаны, другие – комнатные растения. Кто-то герань, суккуленты или орхидеи. Так в квартирах формируются целые коллекции.  Мы с радостью рассказываем, как ухаживать за растениями, что делать, чтобы букет стоял дольше. Всех желающих мы ждем к нам на выставку цветов совершенно бесплатно ежедневно: по будням, выходным и праздникам. Каждой женщине я желаю 8 Марта нежности, заботы и  конечно, букет любимых цветов».

После беседы с  директором центра я продолжала любоваться цветами – великолепием орхидей, буйством красных цветов герани,  нежностью  гиацинтов.  А домой я себе купила  фиалки цвета весеннего неба…

Софья Некрасова, фото автора