Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

День защиты детей 2017: дождь празднику - не помеха

01 июня 2017 г., 20:10

Просмотры: 598


C 1950 года во всем мире отмечают День защиты детей, чтобы напомнить взрослым о необходимости соблюдать права ребенка. Организуются многочисленные развлекательные мероприятия, проводятся акции в защиту права нерождённых детей на жизнь.У школьников начинаются летние каникулы. 

В прошлом году Патриарх Кирилл призвал к Дню защиты детей внести пожертвования для поддержки женщин в кризисной жизненной ситуации. В Санкт-Петербурге проводится акция «Белый цветок».  Ее цель - сбор средств для тяжелобольных детей и привлечение внимания общества к проблемам онкологии.

В Долгопрудном 1 июня 2017 года  центром проведения праздничных мероприятий стал Центральный парк культуры и отдыха. Здесь прошли самые яркие мероприятия. Парк превратился в праздничное пространство, где гостей ожидало много интересного.

Все началось с выступлений на крытой сцене детских коллективов, а рядом со сценой байкеры из клуба "Ночные волки" припарковали своих железных коней. Cобрались они там, чтобы провести флэшмоб с волонтерским отрядом "Сила добра" из Долгопрудненского техникума и БФ "Сила Веры". Но неожиданно хлынул ливень, спутал планы. Однако даже дождь не сорвал праздник – на сцене под крышей дети и артисты водили хороводы, пели русские песни. Дима Моргунов и Яна Петрова спели «От сердца к сердцу» - гимн Московской областной региональной общественной организации инвалидов и семей детей-инвалидов "От сердца к сердцу".

Недалеко от крытой сцены разбили свои павильоны Ассоциация многодетных матерей, детская школа искусств, детская художественно-дизайнерская студия "Карандаши", бэби-клуб "Долгопрудный", детский развивающий клуб «Страна гномов», центр развития интеллекта «Пифагорка», молодогвардейцы расставили мольберты... Для детей приготовили развлекательные программы, мастер классы. За зрелищность и сказочность отвечали преподаватели ДШТИ «СемьЯ», артисты театра «Город» и  руководители городских творческих коллективов. 

Все желающие могли поучаствовать в конкурсе рисунка, опытах по электричеству и оптике, поуправлять роботом, вылепить что-то из пластилина, научиться делать украшения…   Ассоциация многодетных матерей устроила для нас мастер-класс -  предложила самостоятельно склеить памятную вертушку и приклеить к ней эмблему Ассоциации, баннер "Долгопрудный 60 лет вместе" и эмблему акции "Бумажный бум". Что мы и сделали.  Смысл мастер-класса, по словам устроителей, в том, чтобы напомнить о 60-летии города, об Ассоциации многодетных и о предстоящей акции "Бумажный бум".  Мастер-класс проводили Елена Черняк, Татьяна Афонина и Алена Сорокина.

Молодогвардейцы прятались от дождя под зонтами (а некоторые и не прятались - встречали непогоду с открытым забралом), но конкурс рисунка «Экология глазами детей» все равно провели – детишки рисовали, даже когда с неба капало. Рисунок победителя будет красоваться на рекламном щите города. А еще ребята из МГЕР напомнили родителям как опасно оставлять детей в помещениях с открытыми окнами - раздали информационные листовки.

В парке мы повстречали много знакомых лиц. Николай Трифонов пришел на праздник как представитель КМЦ вместе со своим учеником Данилой Звягинцевым. Даниле 17 лет, он два года занимается восточными единоборствами в клубе "Сотка" при молодежном центре. Сначала под руководством Николая Трифонова старшего, потом – Николая Трифонова младшего. Он чемпион Москвы по карате, член сборной столицы. Учится в Авиационном техникуме  на факультете АТП.

К счастью, вскоре дождь закончился, засияло солнце. Так происходило несколько раз! Ничего не поделаешь - начало лета дождливое.

Олег Троицкий поздравил горожан с Международным Днем защиты детей. На Малой эстраде продемонстрировали свое мастерство коллективы художественной самодеятельности, вокальные и танцевальные студии. Начался концерт с выступления оркестра народных инструментов «Московия». Ребята исполнили «Мультифантазию» Е. Агеева и тарантеллу из балета «Анюта» В. Гаврилина. Детских творческих коллективов было столько, что  список выступающих занял бы не один лист (кстати, он был прилеплен к сцене  и состоял из целых трех страниц!).   Зрители тепло встречали тех, кто выходил на подмостки. Мероприятие проходило весело, в очень дружеской, теплой атмосфере. Можно сказать по-семейному - в этот день город стал одной большой семьей, ведь многие из тех, кто пришел в парк хорошо знают друг друга. Иногда просто невозможно было без улыбки смотреть на выступления совсем крошечных артистов.

Ближе к вечеру центр праздничной активности сместился в парк на Молодежной, а в 19.00 к театру "Город".  

Евгений Храбров