Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Александр Смирнов держит на контроле вопросы льготников

10 апр. 2017 г., 19:20

Просмотры: 1844


В Общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» провел прием граждан член партии, депутат Московской областной Думы Александр Смирнов.

7 апреля в Общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» провел прием граждан член партии, депутат Московской областной Думы Александр Смирнов.

Вопросы к депутату у долгопрудненцев были самыми разными. Горожане жаловались на непрозрачность расчетов оплаты жилищно-коммунальных услуг, предлагали мероприятия по регистрации домашних животных и борьбе с бродячими собаками.

Однако на прием к Александру Смирнову приходят не только обычные граждане. В этот раз к депутату обратилась начальник отдела земельных отношений Администрации Долгопрудного Светлана Абызова. Она напомнила, что в 2013 г. город во исполнение федерального закона о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков приобрел 100 га земли в Талдомском районе, поскольку собственная площадь города ограничена. На сегодня на всех участках проведено межевание, и  долгопрудненские многодетные семьи получили свои 10 соток. Однако остался определенные резерв, и администрация Долгопрудного обращается с ходатайством найти возможность внесения дополнений в существующее законодательство с тем, чтобы за счет этого резерва обеспечить земельными участками очередь из других льготных категорий граждан, в т. ч. ветеранов войны. «Инициатива администрации в ближайшее время будет рассмотрена в профильном комитете Мособлдумы, – резюмировал Александр Смирнов. – Я обсужу ее с коллегами, и мы подумаем, как разработать дорожную карту для решения этого вопроса».

С другим важным и актуальным, по мнению депутата, вопросом обратилась к нему представитель Ассоциации многодетных семей Долгопрудного. «Сейчас в разработке находится закон о монетизации льгот для многодетных семей. По действующему закону, льгота для обеспечения детей школьной формой представляет собой компенсацию затрат, подтвержденных документально, и производится при предъявлении документа о праве на льготу. Многодетные семьи в качестве такого документа имеют удостоверение. Семьи, приравненные к многодетным, т. е. имеющие трех и более детей, но старшие уже совершеннолетние и при этом еще учатся, в качестве подтверждения льгот имеют справку. «Ассоциация многодетных семей Долгопрудного просит меня как депутата проследить, чтобы в постановлении правительства, которое конкретизирует положения нового закона и выйдет вслед за ним, указанная справка учитывалась в качестве документа, подтверждающего  право на льготу, – рассказал Александр Смирнов.
– В ходе приема я связался с председателем Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андреем Голубевым и переслал ему запрос жителей. В течение ближайших дней многодетные семьи получат ответ».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»