Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Александр Смирнов встретился с долгопрудненцами

23 янв. 2018 г., 10:30

Просмотры: 1627


19 января прием населения провел депутат Мособлдумы Александр Смирнов. В этот раз за помощью к представителю законодательной власти обратились несколько человек. Горожане делились своими жизненными ситуациями: бедственное положение после ограбления квартиры, обман со стороны работодателя, конечно, извечный жилищный вопрос и др.

Особенно близко к сердцу Александр Смирнов принял обращение молодой мамы, столкнувшейся с проявлением агрессии в отношении своего ребенка со стороны другого воспитанника одного из городских дошкольных образовательных учреждений. Со слов посетительницы, ее дочь не раз возвращалась из сада с синяками и даже с пробитой головой, однако мать агрессивного ребенка отказывается признавать проблему и тот продолжает посещать ДОУ и терроризировать одногруппников.

«Моя основная задача – объяснить маме ее права и возможности, - сообщил депутат. - В случае, когда агрессивный ребенок представляет реальную опасность для окружающих, директор ДОУ вправе собрать психолого-педагогическую комиссию в составе специалистов и без привлечения родителей дать заключение, действительно ли поведение этого ребенка имеет отклонения. И если комиссия решит, что отклонения присутствуют, заключение комиссии будет представлено в управление образования, и я приложу к нему свою депутатскую просьбу разобраться в проблеме»

По другим вопросам обратившиеся также получили разъяснения их прав и возможностей, а также конкретные рекомендации.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»