Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Детище Физтеха «ответит» за сотрудников Сбербанка

22 сент. 2017 г., 12:08

Просмотры: 2038


МФТИ и Сбербанк разрабатывают искусственный интеллект, способный общаться с людьми на естественном языке. Предполагается, что в будущем такая система позволит автоматизировать работу с клиентами, заменив часть сотрудников компьютерными системами.

Исследования реализуются в рамках дорожной карты «Нейронет» Национальной технологической инициативы. Её организационно-техническую, экспертно-аналитическую и финансовую поддержку обеспечивает Проектный офис Национальной технологической инициативы (АО «РВК»). Соглашение о сотрудничестве также подписано с президентом и председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

«Результатом проекта IPavlov станут новые бизнес-приложения, которые будут интегрированы в работу Сбербанка и выведут обслуживание наших клиентов на новый уровень», –  уточнил глава госбанка. – «Так, в будущем эта система может заменить сотрудников колл-центров, продавцов и консультантов.», - подчеркнул Греф.

Предполагается, что «разговорный» машинный интеллект сможет общаться с клиентами, как в текстовом, так и в голосовом формате.

По материалам пресс-службы МФТИ