Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Диалоги во дворах

08 июня 2017 г., 18:30

Просмотры: 309


Население – главный источник информации. В этом твердо убеждены городские власти, которые регулярно практикуют прямой диалог с жителями.

Население – главный источник информации. В этом твердо убеждены городские власти, которые регулярно практикуют прямой диалог с жителями. Вопросы, волнующие горожан, обсуждают не только в ходе личных приемов, но и выездных встреч. С наступлением лета они по традиции проходят прямо во дворах Долгопрудного.  

Очередная такая встреча произошла во дворе многоэтажек на улице Октябрьская. Пообщаться с главой Долгопрудного и профильными чиновниками администрации пришли около полусотни человек. А начали с благоустройства. Двор большой, поясняли жители, парковочного пространства на всех не хватает, машины сегодня вынуждены ставить прямо на газон. Также во дворе, по мнению жителей, необходимо благоустроить спортивно-игровую площадку для детей. 

«Мы готовы к диалогу, готовы рассмотреть предложения жителей, оказать помощь. Для этого нужно совместное решение всех 4 домов», - сказал глава города. 

Среди самых актуальных тем вечера значилось и ЖКХ. Жительница Московского шоссе, 41, рассказала главе Долгопрудного о систематических засорах канализации и некачественном ремонте кровли дома, который был проведен чуть больше года назад. Но прежде, чем принимать меры, Олег Троицкий предложил разобраться в ситуации на месте.  И уже спустя пару дней лично прибыл во двор многоэтажки. О засорах канализационных труб главе города доложили специалисты профильных служб, и, как оказалось, зачастую причина кроется в самих жителях.

«Часто засоры происходят из-за слива в канализацию отходов, тряпок, салфеток, памперсов и так далее, это препятствует нормальной работе канализации. По данному конкретному адресу будет произведена профилактическая промывка всей системы канализации этого района», - пояснил заместитель директора МУП «Инженерные сети» Долгопрудного по водопроводно-канализационному хозяйству Евгений Симоненко.

Что же касается протечек кровли после ее капитального ремонта, то здесь, по словам главы Долгопрудного, к ответственности привлекут недобросовестную подрядную организацию. 

«Мы заставим эту компанию исправить плохую работу и компенсировать людям те потери, которые они понесли в результате этих протечек», - сказал Олег Троицкий.

Встречаться с горожанами во дворах глава Долгопрудного, руководители профильных служб и организаций города будут ежемесячно в течение всего лета. 

Пресс-служба администрации