Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

"Избавить Долгопрудный от пробок смогу три путепровода".Два уже открыты! Новодачную "развязали"

29 нояб. 2016 г., 18:00

Просмотры: 3387


Полностью избавиться от пробок Долгопрудный сможет только после открытия путепровода у платформы «Водники», заявил сегодня министр областного правительства по дорожному хозяйству Игорь Тресков на открытии эстакады у платформы «Новодачная». Движение по эстакаде у Новодачной уже началось!!! Сегодня, 29 ноября, в эксплуатацию введен уже второй путепровод на территории Долгопрудного, построенный в рамках губернаторской программы "Свободный переезд". Торжественную церемонию путепровода на Новодачной посетил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Старт рабочему движению по путепроводу у платформы Новодачная дал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Его встретили глава города Олег Троицкий, депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, представители городской администрации и счастливые горожане.  

«Мы все понимаем, настолько здесь загружено и интенсивно железнодорожное и автомобильное сообщение. И вот сегодня благодаря качественной работе строителей мы можем смело открывать этот очень важный объект», - сказал глава региона на открытии эстакады.

Движение по эстакаде началось буквально через мгновение после того, как Губернатор закончил приветственную речь. 

Возможность проехать по эстакаде первыми  - получили его "зодчие"! Строительная техника "Мостоотряд-90" проехала по путепроводу первой. Затем, по свободной от зрителей и конструкций (палатки, сцена) полосе в прорыв ринулись автомобилисты! "Я ждала этого 10 лет", - выкрикнула женщина из окна проезжавшей машины. Пожалуй, это можно считать главным слоганом сегодняшнего вечера! Узелок развязался!

Вот официальные характеристики путепровода на Новодачной: Длина путепровода – 314,3 метров, ширина – четыре полосы, перспективная интенсивность движения - более 30 тысяч автомобилей в сутки.

"Особенностью строительства данного путепровода является его нахождение на границе Долгопрудного и района «Северный» Москвы с высокой интенсивностью автомобильного движения) и наличием регулируемого железнодорожного переезда МЖД, который закрыт суммарно до 7 часов в сутки", - сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, что путепровод у платформы «Новодачная» начали строить в 2014 году.Строительство объекта реализовано в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». 

Движение пока открыто по одной стороне, но станет двухсторонним сразу после того, как будут демонтированы сцена и другие конструкции.

Долгопрудненцы счастливые уже сегодня! Их собралось достаточно много вопреки погоде. Заботливая администрация поставила на эстакаде палатки, где можно было не только укрыться от холода, но и выпить горячего чаю.

«Открытие путепровода на Новодачной – большой подарок для жителей нашего города. Эта эстакада позволит ликвидировать многочасовые пробки на въезде и выезде из Долгопрудного со стороны Дмитровского шоссе», - отметил глава города Олег Троицкий.

Впереди открытие путепровода на станции Водники, которое произойдет в следующем году! 

«Мы уже открыли путепровод у платформы «Хлебниково», сейчас открываем у платформы «Новодачная», а на будущий год также успешно откроем путепровод у платформы «Водники». Эти три объекта позволят ликвидировать пробки, и мы уверены, что в Долгопрудном будет комфортно ездить по улицам», - заявил министр дорожного хозяйства Тресков.