Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Договор на вывоз мусора заключили, а бытовые отходы бросили в овраге.

21 авг. 2017 г., 10:45

Просмотры: 1954


11 августа текущего года распоряжением главы города Долгопрудный создана комиссия по организации мобильных групп для осуществления рейдовых мероприятий по предупреждению правонарушений, связанных с стихийным образованием несанкционированных свалок. Возглавил ее заместитель руководителя администрации города Алексей Герасимов. В состав комиссии вошли представители правоохранительных органов, Госадмтенадзора, народные депутаты, активные граждане Долгопрудного. По словам консультанта территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Ивана Таранова, за это время было прошло девять рейдов. Один из них проводился в пятницу с 6 до 8 утра . Во время его проведения было задержано восемь человек.

У  платформы Шереметьевская  участники рейда стали свидетелями выброса мусора в лесополосу рядом с железнодорожной колеей. Нарушителями оказались мигранты из ближнего зарубежья.  После проверки документов были оформлены документы по административному нарушению и выписан штраф по четыре тысячи рублей.   Там же попыталась выбросить мусор и жительница микрорайона Шереметьевский. И ей придется оплатить штраф на ту же сумму.

Но больше сего участников рейда удивили четверо пенсионеров. Они бросили мешки с бытовыми отходами в овраг, где и были задержаны полицейскими.  Как выяснилось во время беседы, долгопрудненцы  проживают в частных домах. Накануне они заключили договор на вывоз мусора, оплатили ежемесячный взнос но, тем не менее, не стали дожидаться мусоросборочной машины, а отнесли мешки к несанкционированной свалке.  Внятных причин подобного поступка они назвать не смогли.

Учитывая преклонный возраст пенсионеров и их искреннее раскаяние, участники рейда решили ограничиться разъяснительной беседой.  По словам представителя Госадмтехнадзора Ивана Таранова,  предупредительная работа среди горожан, которые не соблюдают правила по сбору и вывозу мусора,  будет продолжена .

Николай Волынский