Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцы дарят добро

15 дек. 2017 г., 10:20

Просмотры: 3318


В Долгопрудном открылся пункт сбора вещей для нуждающихся «Добрая комната». Только за первую неделю его работы более 50 человек добровольно передали волонтерам организации свои пожертвования.

iHPXjTlcMcI.jpg

С Верой Гогиной мы встретились на улице, по пути к месту назначенного интервью. В её руках – пакеты с вещами для нуждающихся, её телефон разрывается от звонков. Она – президент благотворительного фонда «Сила Веры» и одна из основателей проекта «Добрая комната».

«Наш фонд активно помогает интернатам, детским домам, бездомным и недавно вышедшим из заключения. Мы много работаем с волонтерами в Долгопрудном. И раньше им приходилось собирать вещи для нуждающихся у себя дома или в храмах, что было очень неудобно. Поэтому возникла идея создания такой комнаты, где можно было бы принять пожертвования, отсортировать и отдать тем, кто в них нуждается», - объясняет благотворитель.

По её словам, помещение для организации пункта сбора было предоставлено администрацией Долгопрудного. А вот ремонт и отделка осуществлены за счет пожертвований неравнодушных жителей в онлайн-группе «Привет Долгопрудный», и скидок, предоставленных компаниями города и партнерами фонда.

 «Уже за первую неделю работы пункта сбора вещей для нуждающихся более 50 долгопрудненцев пожертвовали нам свои вещи, а около 30 нуждающихся смогли взять их», - отмечает Вера Гогина.

«Когда мои родные и знакомые узнали, что мы готовим такую комнату, сразу начали собирать вещи, - рассказывает одна из участников ремонта центра, «даритель» Татьяна Афонина.В итоге и передали четыре больших пакета. У меня самой по осени была такая ситуация, что я не могла купить ребенку зимнюю куртку. И если бы комната тогда работала, это стало бы для нас большим подспорьем. А таких семей, у которых есть проблемы с финансами и одеждой, очень много. И зачем тогда выбрасывать хорошее на помойку, когда можно прийти и подарить тем, кому надо?»

В «Добрую комнату» можно пожертвовать любую одежду или обувь: детскую и взрослую, мужскую и женскую. Также можно подарить канцтовары, книги, игрушки, бытовую химию и технику. Главное правило – вещи не должны быть поврежденными, грязными или непригодными для использования. Все пожертвования выдаются бесплатно и без предъявления документов.

8yUKiAxThog.jpg


Получить необходимое или поделиться с ближним можно по данному адресу: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная, дом 4, второй подъезд, первый этаж.


В «комнате» работают исключительно добровольцы и волонтеры. И помимо помощи, оказываемой в самом пункте, участники проекта жертвуют вещи нуждающимся Московской области и даже других субъектов. Так в прошлые выходные добровольцы отвезли пожертвования долгопрудненцев детям СОГБОУ «Духовщинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в Смоленской области.

Значимость «Доброй комнаты» отметили на уровне городского округа. Проект – один из главных претендентов на получение премии главы города в этом году.

Сергей Алексеев