Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцы определяют судьбу города

16 авг. 2019 г., 18:15

Просмотры: 368


В КДЦ «Полет» прошёл общественный форум по принятию программы «Долгопрудный 2025». Что представляет из себя этот проект?

«Долгопрудный 2025» - это программа, целью которой является составление народного проекта по развитию муниципалитета. Её идейный вдохновитель - Мария Санакова, жительница микрорайона Павельцево. Именно она предложила властям города рассмотреть этот проект. 

Мария объяснила: «Жители точно знают, что нужно в их дворе, в их доме, в том месте, где они живут. Мы должны понимать, что запланировано нашим городом. Мы должны идти вместе». 

Инициативу поддержала не только администрация Долгопрудного, но и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Главный эксперт программы, Александра Кочетинина, выступила с предложениями, сформированными в ходе общения с жителями на протяжении месяца. В презентацию были включены все аспекты развития города: от экономики до создания велодорожек. И главные приоритеты программы - сильный, чистый и здоровый город. Появятся новые рабочие места (в том числе, на базе МФТИ). Планируется комплексное благоустройство 32 дворовых территорий. Также планируется благоустройство улиц Дирижабельная и Первомайская. 

Кроме того, планируется продление парковой зоны улица Молодежная - появится ещё один живописный парк площадью 14 га. 

Что касается окружающей среды, главный эксперт озвучила позитивные новости: уровень загрязнения воздуха Долгопрудного - один из самых низких в области. После Дубны мы - самый чистый город. И будем ещё чище, когда завершится рекультивация полигона ТБО. 

На форуме выступили спикеры, которые более детально описали перспективы развития нашего города в разных областях и дали свою оценку проекту, как мнение людей, живущих в Долгопрудном с рождения. 

«Первый раз появился проект, который идёт от людей. Да, часть работ была в планах муниципального образования, но то, что сегодня называется местным самоуправлением - это когда сами люди выбирают приоритеты, - обратилась к жителям Александра Кочетинина, - Что первым нужно для города? Жители должны решить сами». 

«Долгопрудный 2025» вступил в силу. Теперь город будет становиться лучше с каждым днём, а мы, горожане, будем содействовать этому.