Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцы сделали 1000 бумажных журавликов

12 авг. 2019 г., 13:50

Просмотры: 119


В выходные в Долгопрудном прошла благотворительная акция «Ночь бумажных журавликов». Акция приурочена к памятной дате – 74-й годовщине атомной бомбардировки японских городов.

Жители нашего города приняли активное участие в акции памяти, и до глубокой ночи в Центральном парке неравнодушные горожане делали маленькие символы веры. 

Акция пришла в Россию из Японии. Девочка, погибающая от лучевой болезни, хотела слепить 1000 бумажных журавликов, ведь по легенде они должны были исполнить ее главную мечту - выздороветь. Но девочка успела сделать лишь 644 журавлика - остальных птиц за нее сложили друзья. После этой истории каждый год люди устраивают акцию «1000 бумажных журавликов», чтобы у тех, кто оказался в беде, всегда была надежда. 

Эта акция - символ веры. И в Долгопрудном она проходит во второй раз: в прошлом году ее проводили в Центре культурно-общественных связей. В этом году волонтеры вышли в парк. 

Как рассказала руководитель арт-волонтерского отряда общественной организации – Клуб любителей театра «Театральный дом» Татьяна Афонина: «В этом году мы добавили еще один момент: в этот раз собираются средства для подопечного фонда «Сила веры» Матвея Ковалева. Если мы верим в чудо, то мы это чудо можем попробовать сделать сами для этого ребенка». 

Для участников акции была подготовлена концертная программа совместно с актерами театра «Город», арт-волонтерами и известными артистами Российской эстрады: Олегом Акуличем и композитором Гурамом Грановским. 

После того, как бумажные журавлики были собраны, ими украсили «дерево веры» в Центральном парке. В завершение акции ее участники и гости совместно исполнили финальную песню.