Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненская школа, вошедшая в сотню лучших, развивает партпроект «Модернизация образования»

28 авг. 2017 г., 9:55

Просмотры: 1902


На состоявшейся 24 августа областной педагогической конференции был обнародован рейтинг лучших школ Подмосковья. В первую сотню попали сразу четыре долгопрудненских образовательных учреждения. 1 и 2 места заняли Физтех-лицей имени Петра Капицы и физмат лицей № 5 соответственно, гимназия № 12 удостоилась 5 места, школа № 14 разместилась на 82-й строчке топ-100. И если первые три учебных заведения уже не первый год занимают верхние позиции рейтинга, то школа № 14 впервые попала в почетный список.

Член партии «Единая Россия», директор школы № 14 Людмила Косикова поделилась радостью и рассказала, что коллектив учебного заведения целенаправленно движется к верхним строчкам рейтинга. «В прошлом году мы занимали 115 место, до этого были в третьей сотне, так что результат налицо, – считает она. – Мы не пропустили ни одного конкурса профессионального мастерства, в частности, заняли I место во Всероссийском конкурсе воспитательных систем. Наш проект стал победителем в конкурсе Региональных инновационных площадок, благодаря чему школа выиграла 1 млн. рублей. На эти деньги в рамках партпроекта «Единой России» «Модернизация образования» закуплено оборудование для мобильного компьютерного класса и школьной мини-типографии.

Но самое главное, – продолжает Людмила Косикова, – мы очень рады, что результатом нашей деятельности является хорошее образование учащихся. Наши дети очень достойно сдают ЕГЭ, ОГЭ, участвуют в предметных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, а ведь при составлении рейтинга их успехи учитываются в первую очередь».

Напомним, что топ-100 лучших школ составлен на на основании показателей успеваемости учащихся, а также уровня квалификации педагогических кадров и оснащенности классов современным оборудованием.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»