Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненские единороссы обсудили возможности современного интернет-пространства

12 июля 2017 г., 11:35

Просмотры: 243


В Медиацентре «Долгопрудный» состоялось необычное мероприятие под интригующим названием #OMGday – команда Медиацентра организовала для городских предпринимателей и активной молодежи встречу со специалистами в области современных коммуникаций.

Открыл мероприятие почетный гость – секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий. Он отметил, что общение в социальных сетях сегодня имеет большое значение как для каждого человека в отдельности, так и для разного рода объединений граждан. «Это очень важно, что мы видим – с кем мы общаемся, кого поддерживаем, это очень интересно, нужно и полезно и власти, и обществу, и нам с вами. За этим информационным полем – будущее», – подчеркнул Олег Троицкий.

Более 60 гостей, собравшихся в Медиацентре, разошлись по двум площадками. В молодежной зоне ученики городских школ, представители Молодежного парламента, «Молодой Гвардии» и молодежных медиацентров из Долгопрудного и Лобни вместе со спикерами обсуждали, как создать крутой блог на ютьюбе, снять качественное видео, сделать невероятное фото, выполняли задания с использованием полученных знаний.

А тем временем в зоне предпринимательства говорили о мероприятиях по продвижению бизнеса и привлечению частных инвесторов. Спикеры - Дарья Комарькова, event-менеджер, представитель коммуникационного агентства для IT-компаний и высокотехнологичных проектов, среди клиентов которого Google, Intel, Microsoft и др., и Михаил Зельдин - продюсер, менеджер по стратегическому партнерству, специалист по краудфандингу (от сочетания английских слов сrowd – «толпа» и funding – «финансирование»).
В обсуждении поднятых спикерами вопросов принял участие руководитель исполкома Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», предприниматель Дмитрий Колесников. Он отметил, что приятно удивлен новым форматом мероприятий, представленным Медиацентром. «#OMGday оказался интересен всем, – поделился Дмитрий Колесников, – и представителям политических партий, и муниципальным учреждениям, и бизнесу. Опыт, который представила Дарья Комарькова, будет полезен при организации как общественных акций, так и партийных, ведь ошибки здесь совершаются одни и те же».

Говоря о возможностях краудфандинга, Михаил Зельдин отталкивался по большей части от опыта западных компаний, однако оказалось, что слушателям хотелось бы больше узнать об особенностях использования этого метода привлечения финансирования в России. «Хотелось бы услышать вариант лекции, адаптированный к отечественным реалиям, ориентированный на нашу аудиторию», – отметил член политсовета местного отделения партии, предприниматель Филипп Базяк.

Действительно, россияне только начинают осваивать краудфандинг, поэтому практические советы будут очень востребованы, и, вполне вероятно, станут темой одной из следующих лекций #OMGday. Но уже сейчас можно себе представить, как найти применение теории краундфандинга в городских программах. «Вполне реально привлечь этот инструмент для решения, например, актуальнейшей проблемы мкр. Центральный – нехватки парковочного пространства, – считает директор – главный редактор Медиацентра «Долгопрудный», сторонник партии Ирина Калашникова. – Если бы Совет депутатов регламентировал условия, при которых город может выделить дополнительную территорию под организацию многоуровневой парковки, горожане могли бы сделать взносы на ее строительство и пропорционально размеру взноса получить впоследствии льготы на аренду парковочных мест. А недостающую сумму добавит город. Эту задачу по созданию и реализации проекта строительства могли бы взять на себя городские единороссы в рамках одной из социальных программ партии «Единая Россия».

Что же, выглядит и правда вполне реально. Тем более что одной из задач интернет-площадок по привлечению финансирования является возможность проверить, есть ли спрос на какую-либо идею или услугу в обществе, и путем частичного финансирования горожане могли бы продемонстрировать свою заинтересованность в определенных действиях власти не на словах, а на деле.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»