Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненские единороссы приняли участие в торжественном открытии школы в мкр. Центральный

19 окт. 2017 г., 13:48

Просмотры: 2173


18 октября в мкр Центральный состоялось долгожданное торжественное открытие здания школы № 11. Школы, которая должна была быть открыта еще три года назад, в ноябре 2014-го. Однако недобросовестный застройщик бросил строительство на полдороге, не выполнив даже элементарных действий по консервации такого социально значимого объекта, и два года здание понемногу разрушалось.

«Только благодаря совместным усилиям команды города, в которую включились и муниципальные депутаты-единороссы, школа была достроена, – рассказывает замруководителя фракции «Единой России» в городском Совете депутатов Татьяна Дворядкина. Был установлен общественный и депутатский контроль за выполнением сроков достройки».

«Конечно, спасибо большое застройщику, – отмечает депутат Дмитрий Балабанов.Им была проделана огромная работа – в результате экспертизы недостроенного объекта надо было укрепить фундамент, стены, ну и затем завершить строительство. Кстати, изначально сдача школы была запланирована на декабрь, но застройщик сработал быстрее».

«Ещё раз спасибо всем, кто принимал участие в процессе подготовки, сохранении веры в то, что этот праздник у нас с вами сегодня состоится», – сказал, поздравляя собравшихся, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий. И эти слова прозвучали неспроста, ведь школа – это не только здание. Не все знают, что в ожидании скорого открытия в том же 2014 году был сформирован педагогический коллектив школы и набраны ученики. И все эти три года, сохраняя веру, учителя и дети ютились в разных зданиях – на ул. Первомайская, в нескольких классах гимназии № 12 и т.д.

«Мы с учителями-партийцами принимали участие во всех совещаниях, посвященных завершению строительства, это было нашей главной целью, – делится руководитель партийной ячейки № 40, директор школы Марина Арапиди.А уж последние месяцы на родительские собрания я приносила буквально вести с фронта, родители были готовы помогать всем, чем только можно. С их помощью мы за месяц подготовили школу к приему детей».

И вот, 18 октября 2017 года начался отсчёт новой истории школы №11. Перерезана традиционная красная лента, и гости, среди которых – представители правительства Московской области, администрации Долгопрудного, региональный и муниципальные депутаты, – получили возможность оценить просторы нового учебного заведения. Четыре этажа, светлые классы, широкие коридоры позволят ребятам с удобством учиться и передвигаться. Прекрасная столовая с обустроенной кухней готова ежедневно кормить проголодавшихся учеников, а просторная спортивная зона позволит детям проявить максимум физических способностей. Также в школе устроены огромная библиотека и весьма солидный актовый зал. Рассчитана школа на 40 классов, в которых смогут обучаться 900 учеников. Также на территории разместился стадион, площадки для волейбола и баскетбола.

«Это, наверное, одна из самых лучших школ и по наполняемости, и по качеству ремонта, – отмечает уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.Все современные технологии, все есть, здесь даже есть приспособления для ребятишек с ОВЗ. И всё пространство, и вся инфраструктура школы настроена на то, чтобы детям было очень комфортно».

Теперь в городе улучшится и ситуация со второй сменой. «Открытие школы – это результат не только нашей работы в рамках партпроекта «Единой России» «Модернизация образования, который предусматривает формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса, – добавляет Татьяна Дворядкина, – но и выполнения городской дорожной карты, за которой тоже осуществляют контроль депутаты, по сокращению второй смены в городе». Все ученики 11 школы будут заниматься в первой половине дня, разгрузятся и образовательные учреждения, которые до настоящего времени размещали учеников на своих площадях.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»