Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Долгопрудненским предпринимателям оказывают поддержку

17 июня 2020 г., 18:13

Просмотры: 156


В связи с пандемией коронавируса в трудной экономической ситуации оказались крупные компании, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане.
Долгопрудненским предпринимателям оказывают поддержку

Власти Подмосковья разработали комплекс мер поддержки, включающий налоговые каникулы, отсрочки выплат, льготное финансирование и прочее.

«С 1 апреля и до конца 2020 года для предпринимателей, выплачивающих заработную плату, снижен тариф по страховым взносам с 30% до 15%. Пониженный тариф будет распространяться не на всю заработную плату работников, а только на ту часть, которая превышает МРОТ», - рассказала начальник отдела экономического развития администрации Долгопрудного Ирина Мишенина.

Далее она отметила, что предусмотрена реструктуризация для субъектов малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции отраслей Российской экономики налоговых платежей, сформировавшихся в период предоставления им 6-месячной отсрочки, сроком на один год (с 1 октября 2020 года по 1 октября 2021 года) ежемесячно равными долями.

Ознакомиться с перечнем пострадавших отраслей можно по ссылке: https://mbnso.ru/support/antikrizis/postradavshie-otrasli/

Арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним. Мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате.

«Кроме того, арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности – соответствовать коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Отсрочка не распространяется на НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы. Новая мера поддержит участников рынка аренды, терпящих убытки из-за сложной эпидемиологической ситуации», - добавила Ирина Мишенина.

К иным мерам поддержки малого и среднего бизнеса также относится: снижение требований к обеспечению госконтрактов; автоматическое продление разрешений и лицензий; запрет на проверки, взыскания и санкции; мораторий на возбуждение дел о банкротстве; отсрочка по сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности; компенсация части затрат на приобретение оборудования и лизинг; поручительства по кредитам и прочее.

С полным их перечнем можно ознакомиться на Инвестиционном портале Московской области по ссылке: https://invest.mosreg.ru/ Также можно получить консультацию, позвонив на единый номер защиты и поддержки бизнеса: 0150.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*