Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненский филиал УФСИН России по Московской плодотворно сотрудничает с общественными организациями города

19 дек. 2017 г., 17:29

Просмотры: 765


Руководитель долгопрудненского филиала Федеральной службы исполнения наказаний подполковник внутренней службы Гаджибег Гаджимурадов положительно относится к последним законодательным инициативам по гуманизации Уголовного кодекса РФ. Для многих осужденных в Долгопрудном применена мера пресечения в виде домашнего ареста, а руководимая им инспекция активно сотрудничает с различными общественными организациями по вопросам оказания социальной поддержки осужденным, отбывающим наказание без изоляции от общества.

«Такая  мера пресечения как домашний интерес идентична заключению под стражей. Только гражданин находится по месту проживания, с семьей и родственниками, а не в камере. Успешному контроль за подозреваемыми и обвиняемыми способствует применение системы электронного мониторинга подопечных лиц», - пояснил Гаджимурадов.

По его словам, в настоящее время на учете филиала по г.о. Долгопрудный состоит 225 осужденных, в том числе подозреваемых и обвиняемых, к которым применена мера пресечения в виде домашнего ареста

Зачастую у осужденных с такой мерой пресечения возникают вопросы и проблемы, решить которые силами инспекции крайне сложно. Подопечные Гаджимурадова активно сотрудничают с социальными службами и общественными организациями города.

«Активно взаимодействуем с центром занятости населения города Долгопрудного. Сотрудники центра  всегда готовы оказать помощь в трудоустройстве наших подопечных. Ежедневно в тесном контакте сотрудничаем с городом, и в первую очередь с его администрацией, отделом полиции по городскому округу Долгопрудный МУ МВД России «Мытищинское», - добавил руководитель долгопрудненского филиала УФСИН России

На его взгляд, любой человек должен чувствовать и осознавать, что он нужен обществу, нужен нашему городу. Долгопрудный предлагает им пути исправления,  а на предприятиях предоставляют работу.

                                                                       Наш корр.