Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцы активно осваивают азы компьютерной грамотности

02 апр. 2014 г., 10:44

Просмотры: 462


Учиться никогда не поздно. Именно этим руководствовались слушатели курсов компьютерной грамотности, открытых при Городском центре профессионального образования. Они получили в середине марта сертификаты, подтверждающие их владение компьютерной грамотностью. Многие выпускники уже достаточно почтенного возраста. И в этом их особая заслуга – научиться тому, что умеют их дети и внуки.
С 2011 года в Долгопрудном более 500 человек окончили эти курсы, и востребованность в таком обучении только увеличивается. Кроме того, слушатели знакомятся и начинают общаться друг с другом не только в виртуальном пространстве, но и в реальной жизни.
В марте 2014 года сертификаты получили более 60 слушателей курсов. Причем курс назывался «Напиши письмо внуку» и длился 24 академических часа.
Руководитель Городского центра профессионального образования Дмитрий Колесников пояснил, что их программа направлена на овладение простейшими навыками пользования компьютером: включить компьютер, зайти в необходимую программу, написать письмо адресату, найти необходимую информацию в Интернете.
Слушатели курсов, по их словам, остались довольны уровнем преподавания основ компьютерной грамотности. В день вручения сертификатов они были в приподнятом настроении и делились своими впечатлениями от первого самостоятельного опыта работы на компьютере.
Поздравить их с этим важным событием пришла председатель Совета депутатов Долгопрудного Татьяна Дворядкина. К слову сказать, именно благодаря Совету депутатов нашего города и местному отделению партии «Единая Россия», выступивших с предложением организовать ликбез для начинающих пользователей компьютерной грамотности, стало возможно проведение этих курсов.
Каждый выпускник, помимо сертификата, получил букет цветов. Те, кто по каким-то причинам не смог забрать документы об окончании курсов, может сделать это в офисе Совета депутатов по адресу: площадь Собина, 3. Однако больше половины слушателей нашли возможность побывать на торжественном мероприятии, и от них прозвучало предложение не останавливаться на достигнутом, и организовать курсы для возрастных людей по другим дисциплинам, скажем, по иностранному языку.
Алексей Фадеев, выпускник курсов компьютерной грамотности:

207375.JPG

- Компьютерная грамотность для нас, людей в возрасте, поначалу вроде бы была не нужна. Четверть века я преподавал в авиамодельном кружке, в клубе юных техников. Но потом, будучи уже на заслуженном отдыхе, ощутил потребность в освоении компьютерной техники. Жизнь не стоит на месте, в авиамоделировании тоже много внимания уделяется программированию. Когда я стал заниматься на компьютерных курсах, то стал понимать, как устроен компьютер, как он работает, и перестал бояться садиться за него. Преподаватель все очень толково объяснял. И когда появилась уверенность, что имею достаточную базу знаний и определенную практику работы с компьютером, устроился на предприятие, где когда-то работал. Работа связана с техникой, вот и компьютер пригодился. Так что мой компьютерные курсы открыли для меня новые возможности, чему я очень рад.
Татьяна Абрамова