Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненцы о Победе

16 мая 2014 г., 13:36

Просмотры: 263


Подготовила Екатерина Арефьева, фото автора

Подготовила Екатерина Арефьева, фото автора

Добрая традиция

Кира Крутикова, жительница Долгопрудного

224450big.JPG

Еще в прошлом году покупали эту форму специально для того, чтобы участвовать в параде. Для нас это большой праздник, как и для всей страны. Сегодня мы в полном составе: папа, мама, дочери и внук. Нашему малышу только полгода, но уже и его приучаем к этой доброй традиции.

До Праги и Берлина

Станислав Войцеховский, президент Долгопрудненского мотоклуба «Всадники»

224451big.jpg

Сегодня очень много мероприятий проводится по области, в том числе с участием наших друзей – с кем мы ездим ни один год. Однако все, кого мы пригласили в Долгопрудный на мотопробег, приехали! Это очень радует, ведь чем больше будет помнящих о Великой Победе, тем легче всем нам будет жить. Жалко мне, что до наших дней не дожили мои деды – один дошел до Праги, другой до Берлина. В целом, мало ветеранов осталось. А ведь чем больше они расскажут, тем больше мы будем понимать, что такое война, и как следствие, будем ценить мирное небо над головой.

За Победу!

Георгий Николаевич Рождественский, ветеран ВОВ

224452big.JPG

Мы уже выпили сто грамм фронтовых. Если же вспоминать День Победы 45-го, то встретил я его в госпитале. У меня была на тот момент большая рана в районе плеча, при этом я был единственным ходячим в палате. Вот мне и сказали: «Иди, надо отметить Победу!» Я пошел на базар, променял часы на спиртное, и вот так мы с ребятами-фронтовиками отпраздновали Великую Победу.

Радость не описать

Нина Васильевна Гришко, ветеран труда

224453big.JPG

С удовольствием хожу на демонстрацию, мне нравится. В 1945м году мне было 16 лет, работала в колхозе, вместо зарплаты нам ставили палочки – отмечали трудодни. У меня папа погиб на фронте, было тяжело, голодали, но зато все были очень дружны. О Победе узнала по радио – такая была радость, словами не описать!

Вкусная каша

Володя Эктов, житель Долгопрудного

224454big.JPG

Каша вкусная, отстоял в очереди за ней целых полчаса! Парад очень понравился, проходили мимо солдаты, маршировали они очень здорово, нога в ногу! Видели ветеранов – правда, в прошлом году их было больше. Чтобы ветеранам жилось лучше, надо помогать им. Например, можно взять и помочь перейти улицу.

Чистое небо над головой

Виктор Митин, заместитель председателя Совета ветеранов г. Долгопрудный

224455big.JPG

(на фото справа)

Еще до 9 мая было праздничное настроение – торжественные обеды, встречи, выступления артистов. Сегодня особенный день – не только надо на землю смотреть, надо поднять глаза к чистому небу, к солнцу, вокруг так тепло, зелено, радостно. И взрослые, и дети подходят, поздравляют с праздником. Что тут еще можно пожелать – дай Бог, чтобы оно так и продолжалось