Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный многоликий

29 дек. 2018 г., 13:07

Просмотры: 6808


Каждый город имеет несколько «лиц» - официальное и, скажем так, домашнее. Главные достопримечательности Долгопрудного хорошо известны: историко-художественный музей, театр «Город», ФОК «Салют», затем парки и оборудованные набережные канала имени Москвы. Но мы в этот раз попробуем посмотреть на город с другой стороны. Как будто пришли в гости в Долгопрудный совсем неожиданно, он не успел нацепить себя официальный костюм, а привечает по принципу «чем богаты, тем и рады».

Лето посреди зимы                                                                                           

Съездить в садовый центр «Красная Нива» - все равно, что принять кислородный коктейль. Или на час оказаться в тропиках. Или погулять в ботаническом саду. В общем, любителям флоры и даже фауны прямая дорога на следующий адрес: Долгопрудный, улица Виноградная, дом 9Р. С 9 до 18 часов без выходных и праздников, даже без перерыва на обед работает «Красная Нива». А там! Длинные ряды красивейших цветов, декоративных комнатных растений и растений для открытого грунта. Для любителей более масштабного растениеводства - эксклюзивные многосортовые саженцы плодовых деревьев. В преддверии новогодних праздников, конечно, особое внимание елкам и соснам. А еще есть потрясающие композиции из веток хвойных, с игрушками и украшениями.

gallery!1ve.jpg

Любоваться или покупать – дело желания и возможности, но получить эстетическое удовольствие точно получится. Тем более, что в павильоне по соседству представлены изделия для дома и сада, например, керамика, предметы декора в разных стилях, от русского народного до прованса. А для любителей Востока – отдельная радость. «Красная Нива» -  единственное хозяйство в Подмосковье, которое занимается разведением бонсай! Отличная, довольная неизбитая идея для подарка, не правда ли? Быть или не быть покупке, можно обдумать, сидя у небольшого пруда с рыбками и черепашками. Вода журчит, растения выделяют свежайший кислород, пресмыкающиеся греют брюшки под искусственным «солнцем»... Уходить не захочется, но надо! За время прогулки в «Красной Ниве» вы наверняка умиротворитесь так, что захочется взбодриться. А самый модный и по-зимнему уютный способ – кофе!

Кофе, что же еще?

Отправляемся в Центральный Парк культуры и отдыха Долгопрудного. Пятачок у фонтана, который сейчас служит подставкой для красавицы-елки, известное и любимое место паломничества городских кофеманов. Несколько домиков с угощениями и напитками привлекают в первую очередь мам с детьми, прогуливающиеся пары разных возрастов также останавливаются здесь. 

_MG_2101.JPG

Кофе с сиропом, чай из ягод, домашняя выпечка или традиционный фаст-фуд, кому что нравится – все есть и есть время за перекусом выбрать следующее развлечение. Если попивать кофеек лицом к елке, то по правую руку будет просторный оборудованный каток. Там вас встретят радушные и знающие толк в катании мужчины, обязательно подскажут, какого размера выбрать коньки. А еще потихоньку посоветуют, когда прийти покататься, чтоб вышло подешевле. Днем по будням – самое оно. Главное, что в это время просторно, и можно свободно сделать любимый тулуп в четыре оборота. А после ледовых подвигов стоит отогреться опять же кофе прямо в пункте проката.

Зарядить мозги

Если каток окончательно раззадорил аппетит (а обычно так и бывает), то надо выбирать место для более основательной трапезы. Известное место в городе, где любят проводить время молодежь – «IQ кафе». Возможно, названием заведение обязано основному контингенту посетителей. А это не кто-нибудь, а студенты МФТИ. Почти круглые сутки, как и надо студенту, двери кафе открыты с 7 утра и до 12 ночи. На Первомайской, 18 есть и завтраки, и обеды, и масса всего посерьезнее. И еще есть конь.

1.jpg

Внушительных размеров фигура коня, которая и встречает вас, и провожает, и тем самым оставляет глубокое впечатление. В мыслях так и вертятся вопросы, а почему же конь, в честь кого или чего, что символизирует? На то оно и «IQ кафе», чтобы проверить коэффициент своего интеллекта. А еще ради того, чтобы вкусно поесть, стоит посетить это заведение. Благо, станции Долгопрудная или Новодачная неподалеку, так что, насытившись, можно отправиться домой (если вы гость города), а можно посетить еще пару занятных мест.

Еще немного про еду

Скорее всего, путешествие в царство мороженого потребует отдельного дня посещения. А все потому что для многих это мечта детства: оказаться на фабрике мороженого, самостоятельно готовить его и потом уплетать за обе щеки!  На экскурсии фирмы «Чистая линия» показывают вафельный цех, где дают погрызть стаканчики, варочный цех, основной цех, где эскимо заливают шоколадом и наполняют стаканчики. После экскурсии можно пройти мастер-класс с дегустацией: сам выбираешь шарики мороженого, наливаешь сиропы в кондитерские мешочки, а дальше творишь и ешь!  Смородиновое, яблочное, «Коровка», клюквенное, шоколадное мороженое и, конечно, пломбир. На фабрике «Чиста линия» по адресу улица Виноградная, дом 13 могут сбыться многие гастрономические фантазии.

boy_6699.jpg

И, заметьте, империя мороженого расположена по соседству с царством растений «Красная Нива». Не даром говорят, что Долгопрудный – очень компактный и удобный город для жизни и отдыха. Только успевай составлять маршруты!

Екатерина БЛОХИНА. Фото из открытых источников