Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный полностью обеспечен вакциной от полиомиелита

12 июля 2018 г., 17:30

Просмотры: 461


Все учреждения здравоохранения Подмосковья полностью обеспечены вакциной от полиомиелита.

«Все учреждения здравоохранения Подмосковья полностью обеспечены вакциной от полиомиелита. Препарат еще в июне поступил в медучреждения региона в необходимом количестве», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. 

«В июне мы получили необходимое количество вакцины от полиомиелита: 900 доз инактивированной и более 2,5 тысяч доз «живой» вакцины, - пояснила начальник эпидотдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольга Мамаева.До конца года вакцина будет еще поступать к нам партиями, хватит всем для профилактических прививок».

Как рассказала Ольга Мамаева, вакцинация детям, преимущественно на первых двух годах жизни, делается согласно Национальному календарю профилактических прививок в РФ. Для этого необходимо прийти с ребенком к своему участковому педиатру и получить направление на бесплатную прививку.

«Мы фиксировали незначительный дефицит вакцины, к нам поступали жалобы, однако ситуация быстро разрешилась. На сегодняшний день вакцинация проходит в штатном режиме, согласно установленному графику. «Живую» вакцину получили в количестве 200 тыс. доз, а инактивированную 105 тыс. доз», - рассказал Дмитрий Марков. 

Отметим, что полиомиелит - это острое вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, и иногда вызывающее паралич. Самым эффективным средством предотвращения развития болезни на сегодняшний день является профилактическая вакцинация.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/dolgoprudnyy-polnostyu-obespechen-vaktsinoy-ot-poliomielita-/