Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный продолжает готовиться к Чемпионату мира по футболу

22 сент. 2017 г., 11:09

Просмотры: 1963


К Чемпионату мира по футболу в Долгопрудном, кроме строительства тренировочной базы с современным стадионом, развёрнута и масштабная работа по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов.

К Чемпионату мира по футболу в Долгопрудном, кроме строительства тренировочной базы с современным стадионом, развёрнута и масштабная работа по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов. В список попали здания, расположенные не только в непосредственной близости к спортивному объекту на улице Парковая, но и в других частях города.

Подрядные организации уже приступили к выполнению поставленной задачи. Самые масштабные и заметные перемены видны на проспекте Пацаева. Дома №3 и №5 сегодня уже частично обшиты специальным утеплителем.

Все материалы, которые используют для обшивки фасадов, негорючие.
Откосы оконных рам тоже будут закрыты панелями. Фонд капитального строительства обязал подрядчика установить не менее двух камер видеонаблюдения на объектах, чтобы следить за ходом выполнения работ. Доступ к видео в режиме online получат также подрядчики и ответственные лица в администрации города.

«В Долгопрудном 29 домов, которые попали в программу капремонта, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Работу уже ведутся в домах 3,5,9 и 11 по проспекту Пацаева. Сроки у нас жёсткие – все должно быть завершено до 1 февраля 2018 года. Поэтому еженедельно мы выезжаем с проверкой», - рассказал заместитель руководителя администрации Александр Кулинич.

Общая сумма, которую направят на капитальный ремонт 29 домов, составит более 347 млн. рублей. В ходе выездной проверки комиссия посетила ещё несколько адресов.

Дом 13, корпус 1 на Лихачёвском шоссе, здесь обрабатывают швы панелей, но выполняют не просто шпаклёвку. Производят полноценную замену старого утеплителя на новый. Старинный многоквартирный особняк номер 36 на Первомайской улице тоже обновляют. После окончания капремонта полуразрушенные основания балконов будут как новые, трещины зашпаклюют, стены покрасят. Кроме внешних работ выполняют полноценный ремонт на крыше. Буквально каждый этап работ по всем адресам контролируют представители технадзора.

Вопросов с запасом материалов тоже похоже не будет. Комиссия заглянула и на склад.

Здесь находится весь утеплитель, здесь крепёжные элементы, анкера, заклёпки. Всё необходимое для выполнения капитального ремонта фасадов и крыш здесь есть. Ежедневно отсюда забирают необходимые комплектующие на объекты. Подрядчик, по словам представителей администрации города, проявляет себя с самой лучшей стороны.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/dolgoprudnyy-prodolzhaet-gotovitsya-k-chempionatu-mira-po-futbolu-/