Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный станет туристической точкой на карте России

07 февр. 2018 г., 17:20

Просмотры: 380


По версии Всемирного экономического форума за 2017 год Россия поднялась на 18 пунктов в сфере туризма и заняла 45 место.

В сложных экономических условиях правительство успешно пересматривает приоритеты, делая ставку на сферы экономики, в которых у России есть конкурентные преимущества. Это даст серьезный импульс российской экономике и поможет ей динамично развиваться.

В рамках Форума исторических поселений и малых городов в Коломне обсуждались вопросы сохранения и развития культурного, туристического, экономического потенциала. Говорилось о том, что Подмосковье будет еще привлекательнее для туристов.

И Долгопрудный здесь – не исключение! Наш город может стать финальной остановкой «Великого чайного пути». Напомним, этот торговый маршрут между Азией и Европой был проложен в 18 веке. Но уже в 19 веке торговый коридор прекратил свое существование.

И вот не так давно на саммите ШОС в Ташкенте говорилось о восстановлении «Великого чайного пути», который включает в себя Россию, Монголию и Китай. И Долгопрудный может стать географическим завершением «Великого чайного пути». Что совершенно не случайно.

Поскольку одной их значимых фигур чайной торговли в России был купец Александр Григорьевич Кузнецов. Одна из его усадеб расположена на территории нашего города. 

Для того, чтобы сделать наш город более привлекательным для туристов, и, соответственно, увеличить бюджет города и улучшить качество жизни долгопрудненцев, сейчас проводится обширная работа. 

Уже завершается благоустройство парка у Клязьминского водохранилища, на территории которого находится усадьба Кузнецовых. В планах – реконструкция самой усадьбы, которая после реставрации должна сохранить свой исторический облик. 

Строится тренировочная база к Чемпионату Мира по футболу, которая после Мундиаля перейдет в распоряжение юных футболистов нашего города.

То, к чему жители Долгопрудного привыкли и видят каждый день, уже представляет интерес для туристов и наших гостей. Парк в Новых Водниках, парк на Молодежной, храмы Долгопрудного, живописные места, которые зачастую выбирают для съемок кинематографисты. Это уже есть.

И можно с полным основанием говорить, что в недалеком будущем наш город станет туристической точкой на карте России.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/dolgoprudnyy-stanet-turisticheskoy-tochkoy-na-karte-rossii/