Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-10 °C

Долгопрудный занял четвертое место в рейтинге «IQ-городов»

16 дек. 2020 г., 18:35

Просмотры: 502


Сегодня, 16 декабря, Минстрой России объявил результаты индекса IQ городов РФ за 2019 год. Московская область была отмечена одним из лидеров среди субъектов РФ по развитию цифровизации городского хозяйства.
Долгопрудный занял четвертое место в рейтинге «IQ-городов»

«Это очень важный показатель для всей страны и для Подмосковья в частности, – отметил Министр благоустройства МО Михаил Хайкин. – Индекс разработан в рамках проекта «Умный город», который входит в нацпроекты «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Цель «IQ городов» – определить базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективности решений, которые внедряют города и регионы согласно паспорту проекта «Умный город».

«В свежем индексе Московская область лидирует во всех категориях, под которые подходят города Подмосковья по численности населения! Рост за прошлый год у Подмосковья колоссальный. Это отмечал и заместитель министра Минстроя РФ Максим Борисович Егоров», – сказал Михаил Хайкин.

14 подмосковных городов были отмечены при подведении итогов индекса IQ городов.

Долгопрудный занял 4 место в категории «Большие города: свыше 100 тысяч человек». Индекс IQ города составил 67,61%, и это на 7% больше, чем в 2018 году.

Также министр благоустройства МО напомнил, что первые итоги по индексу цифровизации городского хозяйства «IQ городов» Минстрой России представили в марте 2020 года. Тогда учитывали результаты итогов 2018 года, а свежие показатели рассчитаны за 2019 год.

Индекс содержит 47 показателей и рассчитывается по 10 направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*