Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный полностью готов обеспечить летних отдых детей в городе и за его пределами

01 июня 2016 г., 15:39

Просмотры: 228


Накануне летних каникул в Центре общественного содействия прошло заключительное заседание городского Совета Территориально-общественного самоуправления. Собрания было посвящено обсуждению организации летнего отдыха для детей.

«Город полностью готов обеспечить досуг юных горожан с июня по август» – подтвердила начальник отдела социальной поддержки и здравоохранения администрации Долгопрудного Любовь Носова. В мае персонал всех лагерей прошел медкомиссию и обучение, а вся территория образовательных учреждений была обработана противоклещевыми средствами.

По информации городского Управления образования и Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики, этим летом в городских лагерях отдохнет на 90 воспитанников больше, чем в прошлом году. Каникулы в детских учреждениях обойдутся в городскому бюджету в 6 млн. 542 тыс. рублей, к которой будет добавлена областная субсидия в 4 млн.853 тыс. рублей. Кроме того, будут привлечены и внебюджетные средства из Общественного фонда «Долгопрудный».

Школьные лагеря примут 780 учащихся – это общеобразовательные учреждения: школы №1, 6,7 и №14 (2-я смена), гимназии №12 и №13 (1-я смена). Родительская плата за каникулы составит 40% от стоимости путёвки – это 3440 рублей. Для юных долгопрудненцев подготовили обширную программу отдыха: физкультурно – спортивные мероприятия, познавательные и гражданско-патриотические акции, занятия по краеведению, экскурсии и викторины, конкурсы, тематические беседы и т.д

Подростков, желающих провести каникулы с «финансовой пользой для своего кошелька», в ряде школ пригласят поработать в трудовых бригадах и Летнем трудовом отряде, который создан Комплексным молодёжным центром. Ребята будут заниматься благоустройством школьных и городских территорий. Любителей активного отдыха примет у себя ДЮСШ «Парус», который на базе спортивных площадок организует дневное пребывание детей в 2 смены по 30 дней. В нескольких школах будут созданы спортивные отряды.

В лагеря Тверской и других областей, детские санатории в Крыму, отправятся дети из спортивных лагерей, учащиеся «Физтех- лицея» №5 и дети из малообеспеченных многодетных семей, и находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Большинство лагерей распахнули свои двери 1 июня, получив разрешение специальной Комиссии, проводившей проверку на готовность к работе.