Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

Два участка для уборки, а потом... в кино. Как молодежь из КМЦ провела общегородской субботник

14 апр. 2018 г., 18:40

Просмотры: 329


Представители Комплексного молодежного центра приняли участие в общегородском субботнике в Долгопрудном. Перед активной молодежью стояли две задачи..

"Часть коллектива отправилась отправилась работать на железнодорожный переезд возле станции "Водники", а другая осталась приводить в порядок территорию МБУ "КМЦ", - рассказала нашему корреспонденту Начальник отдела работы с трудными подростками Ксения Слободчук.

Территория прилегающая к жд станции "Водники"- очень ответственный участок работы. Горожане и городские власти ни раз обращали внимание представителей РЖД на проблемы с содержанием платформ в надлежащем состоянии. Особенно это касается платформы Долгопрудная. Нет сомнения, что у ребят было много работы на переезде. Люди выходящие из электричек или ожидающие их не редко разбрасывают мусор где попало, не утруждаясь дойти до урны.

У тех, кто остался приводить в порядок "штаб-квартиру активной молодежи" тоже было много работы. Тщательно убрать территорию вокруг сдания и убраться внутри. Мытье окон, полов, уборка двора.. Различных нарядов на работу сегодня было много. Молодежные мероприятия всегда приятней проводить в атмосфере чистоты и порядка.

После субботника представители КМЦ отправились в клуб любителей интеллектуального кино "Клик". Молодежь давно придумала использовать большой проектор в помещении "Планеты молодежи" ( в здании ДК "Полет") для просмотра фильмов. Конечно проектор не экран кинотеатра, но впечатления всё равно совсем иные, чем при домашнем просмотре кинолент. Кинотеатр с бесплатным входом и бесплатными "печеньками". Но самое главное единение - смотреть кино в большой компании друзей, а затем  совместно обсуждать его.

14 апреля в "Клике" показывали популярный фильм "Сплит".  Смесь психологического триллера и фильма ужасов с интересной концепцией. Сознание героя расщеплено. В нём живут 23 разных личности. Есть повод задуматься о плюсах и минусах многозадачности.Достойное окончание трудового дня.

Мы уверены, что представители МБУ КМЦ дружно и огранизованно примут участие и в предстоящем общеобластном субботнике. Приведем в порядок наш Долгопрудный!!!

Раскин Михаил Юрьевич