Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная «Единая Россия» провела встречу с участниками предварительного голосования на пост губернатора Московской области

31 мая 2018 г., 13:30

Просмотры: 280


Подмосковная «Единая Россия» провела встречу с участниками предварительного голосования на пост губернатора Московской области

30 мая долгопрудненцы - руководители первичных отделений партии "Единая Россия", представители партийной фракции в Совете депутатов, секретарь местного отделения партии вместе с однопартийцами из других муниципалитетов побывали в Подольске, где состоялась встреча с участниками предварительного голосования по выборам губернатора Московской области.

Встреча проходила в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия». В Подольске, в зале Ледового дворца «Витязь» собралось порядка 6 тысяч гостей – секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия», членов Партии в Правительстве Московской области, депутатов фракций «Единая Россия» в Государственной Думе, Московской областной Думе, местных советов депутатов, приглашенных представителей региональных общественных организаций, делегатов, избранных для участия во Внеочередной конференции Московского областного регионального отделения Партии.

Партийцы и приглашенные гости смогли познакомиться с участниками предварительного голосования, из которых предстоит выбрать кандидата на должность губернатора Московской области.

Открывая встречу, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова отметила, что представленные кандидаты хорошо известны подмосковным партийцам, они пользуются заслуженным уважением и доверием: это Роман Володин - председатель общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги"; Андрей Воробьев - действующий губернатор Московской области; Валентина Кабанова - зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов; Александр Лысенко - сопредседатель регионального штаба ОНФ; Александр Толмачев - член политсовета луховицкого отделения партии "Единая Россия".

Участники встречи смогли познакомиться с позицией кандидатов, узнали о том, что каждый из них считает наиболее важным для решения ключевых проблем подмосковного региона.

Александр Лысенко рассказал об основных пунктах своей программы, в том числе о доступности лекарственных средств, обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, решении экологических проблем. При этом он обратил особое внимание на умение власти слышать людей.

О том какой путь прошла Московская область за последние годы напомнил участникам встречи Роман Володин: «В 2001 году номинальная зарплата в регионе составляла 3450 рублей, бюджет области – 50 млрд рублей. Сегодня средняя зарплата свыше 46 тыс. рублей, бюджет – 600 млрд. Но мы можем больше. И обязательно это сделаем, должны сделать!».

Александра Толмачёв как представитель «Молодой Гвардии Единой России» отметил, что для него важно, чтобы молодежь региона имела возможности для самореализации. Также он обратил внимание на умение кандидата в губернаторы организовывать людей в единую команду. «За всеми успехами Московской области, достижениями и переменами к лучшему стоит команда, частью которой мы все с вами являемся», - сказал Толмачев.

Валентина Кабанова в своём выступлении выразила уверенность, что на сентябрьских выборах на должность главы региона должен обязательно победить кандидат от «Единой России».

Андрей Воробьев назвал некоторые приоритетные задачи текущего периода. «Наша задача – сделать Подмосковье здоровым, это то, что хочет каждый из нас, это цель, которую поставил наш президент. Продолжительность жизни, качественная медицина, оборудование, не только форма, стены, но и содержание, наши врачи. Для нас это является стратегически важной задачей. Ну, и конечно, Подмосковье, Московский регион, где проживает порядка 20 миллионов человек, должно быть чистым. И наша с вами совместная задача – обеспечить чистоту рек, лесов. Наша совместная задача – справиться с теми свалками, которые достались нам в наследство», - сказал Воробьев.

Спикер Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игорь Брынцалов, который принял участие во встрече, напомнил, что «на сегодняшний день наша партия является единственной в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов». Говоря о задачах, которые будут стоять перед избранным Губернатором в сентябре, Брынцалов сказал, что приоритет - это запросы жителей Подмосковья и Указы Президента страны.

Секретарь долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий отметил важность состоявшейся встречи единороссов с участниками праймериз. Однако партийцы Долгопрудного уже определились с выбором. «Среди кандидатов, с которыми мы сегодня познакомились, есть наш действующий губернатор, и именно его поддерживает партийная организация Долгопрудного. Сегодня нам есть о чем говорить: это огромное количество программ, реализуемых в нашем городе, как и во всей Московской области. Самые близкие для жителей – это «Мой подъезд», «Парки Подмосковья», «Свободный переезд». Все они стали возможны благодаря инициативе Андрея Юрьевича Воробьева».

Для того чтобы окончательно определиться с выбором, у единороссов Московской области будет 10 дней. Именно из числа представленных на встрече кандидатов участники внеочередной партийной конференции Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 9 июня 2018 года в здании Московской областной Думы, должны будут выбрать и выдвинуть кандидата на пост губернатора Московской области.

Выборы губернатора Московской области состоятся в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.