Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Единый платежный документ, или коммунальный порядок обсудили в Долгопрудном.

21 апр. 2014 г., 17:41

Просмотры: 454


Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова

Региональные власти намерены за «пятилетку» решить проблемы в сфере ЖКХ, которые привели к образованию задолженности за энергоресурсы.

Об этом сообщил на открытом заседании правительства Московской области вице-губернатор Ильдар Габдрахманов. На сегодня сумма задолженности в регионе составляет 8 млрд 700 млн рублей, из них мораторная и безнадежная к взысканию - 903 млн рублей.

Для решения вопроса с накопившейся задолженностью областным правительством разработан комплекс мер, в том числе внедрение единого платежного документа, приём платежей через единый информационно-расчетный центр, повышение качества инвестиционных программ, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, повышение эффективности взаимодействия муниципалитетов с правоохранительными органами, разработка порядка установления тарифа в пределах утвержденного коридора оценки.

Единый платежный документ повысит прозрачность коммунальных платежей. В нем будут отражены все жилищно-коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия. В Долгопрудном такая форма квитанции должна появиться уже в июне. Как прокомментировала начальник Управления ЖКХ администрации Лидия Дунаева, график введения данного единого платежного документа на территории муниципалитета утвержден. Две управляющие компании уже перешли на работу с ним, им лишь предстоит немного подкорректировать отдельные технические недочеты, возникшие в переходный период. Управляющая компания «ЖилКомСервис», у которой в Долгопрудном больше всего лицевых счетов, запланировала переход на единый платежный документ на конец апреля.

Цифра

Платежи населения за коммунальные услуги в Долгопрудном составляют более 97%, при том, что в регионе данная цифра в среднем - 94%.

- Правительством Московской области на этот год утверждены 251 инвестиционные программы в сфере ЖКХ, — сообщил на очередном заседании зампред правительства региона Дмитрий Пестов. — Из областного бюджета на их реализацию будет направлено 2,7 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Это позволит дополнительно построить в Подмосковье 56 и модернизировать 50 котельных.

Долгопрудный также подал заявку на участие в инвестиционных программах в сфере ЖКХ, а именно: по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. Документы были переданы на рассмотрение в Министерство ЖКХ Московской области 28 марта, в данный момент они проходят проверку, - сообщила Лидия Дунаева.

- В этом году мы разрабатываем проект для котельной малой мощности, - продолжила Лидия Анатольевна. – Несколько долгопрудненских домов получают тепло и горячую воду от ведомственной котельной. К сожалению, качество данных услуг не всегда отвечает предъявляемым стандартам. Поэтому администрацией города было принято решение построить котельную малой мощности и подключить к ней ряд проблемных домов, улучшив качество предоставляемых услуг по водоснабжению и отоплению.