Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Намедни к нам приехал Энди: Как американец открывал для себя Россию и Долгопрудный

30 нояб. 2018 г., 17:16

Просмотры: 7948


Не только природой, но и людьми прекрасна Россия – с такой мыслью американец Энди Фрека, переехавший в нашу страну, ведет блог в интернете и снимает фильмы о разных уголках нашей Родины. Он уже побывал в Вологде, Выборге, Ростове-на-Дону, Костроме и Нижнем Новгороде. Настала очередь Долгопрудного.

Девятнадцать лет американец Энди Фрека живет в России. И утверждает, что влюблен в нашу страну. Переехал он сюда по волонтерской программе, позже начал заниматься бизнесом. Сначала жил в Перми, потом перебрался в подмосковный город Мытищи. - Я уже привык к России. Мне и моей семье здесь нравится, и возвращаться на родину мы не планируем, - говорит Энди. В начале двухтысячных у него появился блог в интернете - «Американец в России». Первое время там публиковались тексты на английском о жизни в России. Или юмористические видеопосты, снятые на телефон, о трудном произношении русских слов или странных, на взгляд американца, привычках.

Ролик про Долгопрудный пока самый лучший в проекте

theamerikanets_43986134_2000121793359637_8343216939450124077_n.jpg

Около года назад ситуация изменилась, и блог заполнили небольшие ролики о городах, в которых побывал Энди. Сейчас съемками занимается профессиональная команда. Американца и его коллег приглашают на Камчатку, Алтай, в Якутию и   другие красивейшие уголки России. Но новым героем блога, первым из городов Подмосковья, стал Долгопрудный.

В наш город Энди пригласил местный житель Владимир, сыгравший в ролике роль «аборигена».

- Мы начали общаться в интернете, потом познакомились, - вспоминает Энди. – Он пригласил нас в Долгопрудный, сказал, что в городе есть что показать. Сначала, если посмотрите видео в блоге, у нас были ролики, где я приезжаю в город и показываю его.  А Владимир предложил новую динамику – и я считаю, что она круче - когда город мне показывает местный житель. Многие удивлялись, когда мы поехали в Долгопрудный, ведь это не самое экзотическое место в России. Но мне хотелось доказать, что самое интересное в этой стране – не природа или что-то еще, а люди. Мы считаем, что ролик про Долгопрудный – пока самый лучший в проекте. Здорово, что здесь живут такие активные люди, с самыми разными интересами.

Американец, как часто называют Энди Фрека в роликах, прогулялся по центральному парку, осмотрел библиошкаф и узнал историю Коней.  Побывал в МФТИ, где ему рассказали о графене – двумерном материале толщиной в один атом, за открытие которого студенты - выпускники вуза получили Нобелевскую премию.  Вместе с клубом «Сокол» он поиграл в регби – и отметил, что этот вид спорта в городе  развит очень хорошо. Энди приняли в команду долгопрудненские «моржи». А в одном  из ресторанов   повара научили его готовить хачапури по-аджарски.

theamerikanets_42381321_283706158927065_2138235603361862535_n.jpg

Посещение ресторана настолько впечатлило американца, что теперь он рекомендует это место для посещения своим иностранным и русским друзьям.- Я остался под большим впечатлением от   ресторана. Там повара, в отличие от многих грузинских ресторанов, реально грузины. Впервые попробовал там хачапури на гриле, - признается Энди. Много эмоций вызвала и попытка правильно произнести названия улиц в городе. Так улицу ДирижАбельную Энди превратил в ДирижабЕльную.

Съемочный процесс отнимает немало сил. Но, по словам Энди, в городе достаточно мест, чтобы отдохнуть от работы. Сейчас Энди мечтает снять фильм о родных Мытищах. И говорит, что готов снимать везде, где есть интересные люди.  Пригласить американца в свой город можно, связавшись с ним через Инстаграм или ВКонтакте.

Дятловская Екатерина Михайловна