Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Европейская неделя иммунизации. Долгопрудный участвует!

18 апр. 2018 г., 14:15

Просмотры: 453


По решению ВОЗ с 23 по 29 апреля пройдет Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Это ежегодное мероприятие направлено на повышение осведомленности о важности иммунизации для здоровья и благополучия людей. Его задача - заинтересовать общественность и получить политическую поддержку для вакцинации посредством информационно-разъяснительных мероприятий.

О плане работ во время ЕНИ в Долгопрудном рассказала врач-эпидемиолог Ольга Мамаева.

- В Европейском регионе сохраняется в целом высокий охват детей иммунизацией и отмечается существенный прогресс в выполнении целей Европейского плана действий в отношении вакцин, в частности – в вопросе элиминации (исчезновение) кори и краснухи. Вместе с тем положительный эффект от вакцинации, к сожалению, распределяется в регионе неравномерно. Число детей, которые не получают положенную им защиту, пока высоко. В 2016 году каждый пятнадцатый ребенок пропустил вакцинацию первой дозой вакцины с противокоревым компонентом, а 1 из 21 не получил всех рекомендованных доз вакцин против дифтерии, столбняка и паротита. Подобные пробелы в охвате иммунизацией приводят к вспышкам болезней, которых можно было бы избежать. В нашем городе также достаточно много детей, которые не охвачены вакцинацией. Причина - родители против!

Ввиду необходимости устранения пробелов в иммунизации, ЕНИ-2018 будет акцентировать внимание на вакцинации как на праве каждого человека и, одновременно с этим, общей обязанности.

Просим наших жителей, примите активное участие в Европейской неделе иммунизации. Записывайтесь и приходите на вакцинацию!

Вакцины обеспечивают на индивидуальном уровне защиту от опасных болезней. Но это не единственная польза от них. Если обеспечить вакцинацией всех нуждающихся в ней, то в обществе практически не останется людей, восприимчивых к инфекционным заболеваниям, и тогда эти заболевания не смогут распространяться. Таким образом, общество совместными усилиями защищает наиболее уязвимых людей, в том числе младенцев. Каждый человек имеет право на иммунизацию и разделяет общую ответственность за защиту тех людей, которые не могут защитить себя самостоятельно.

Записал Владимир Григолая