Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Глава Долгопрудного ответил на вопросы жителей в прямом эфире

06 нояб. 2020 г., 17:00

Просмотры: 352


Впервые за долгое время глава Долгопрудного Владислав Юдин провел «Открытый разговор» с жителями города в прямом телевизионном эфире. Инициатором проведения программы стал сам глава.
Глава Долгопрудного ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Звонков было много. Горожане интересовались «судьбой» рынка, расположенного на территории станции «Долгопрудная».

« Я провел встречу с собственником рынка, для меня очень важно, чтобы наш город был современным, поэтому в наших планах провести модернизацию рынка - перестроить его и придать новый облик, который будет соответствовать построенной МЦД.

Собственник согласен, что необходимо делать современное пространство», - ответил Владислав Юдин.

Конечно, не обошлось без вопроса о знаменитой луже на станции. Глава города отметил, что почти за 2 месяца было сделано очень многое, и вопрос практически решен.

«Я закрепил службы, которые отвечают за откачку воды из лужи после осадков, - пояснил глава. – Были сбои, я сам неоднократно туда выезжал. Считаю, что к большой проблеме надо подходить не только планово, но и стратегически».
Сейчас уже построена ливневая канализация для сточных вод, есть договоренность вмонтировать ливневку в сеть, которую строит МЦД.

Жители обратились к главе с вопросом о заборах и шлагбаумах, которыми «насыщен город».

«Я считаю, что шлагбаумы не нужны, они мешают развиваться городу, - сказал глава. – Это и убеждение экспертов. Более того, все чаще мы сталкиваемся с ситуациями, когда шлагбаумы мешают проезду спецмашин».
Как пояснил Владислав Юдин, дело не только в шлагбаумах. В феврале появится концепция, бюджет на это уже сверстан, и заложен ряд мероприятий, которые позволят двигаться в беспробочном режиме.

Во время эфира жители вновь затронули тему оплаты в транспорте. И вновь глава повторил, что по закону МО пассажир едет в автобусе бесплатно, если не работает валидатор.

Интересным стал вопрос про «народную тропу». Владислав Юдин пояснил: к нему обратились депутаты с предложением создать дорожки на месте проложенных людьми троп.  
«Я их поддержал, и мы на будущий год подготовим такую программу, - сказал глава. – Наши архитекторы уже начали работать над этим проектом. Главное, чтобы жители могли ходить по дорожкам, которые они сами выбрали, не только комфортно, но и безопасно».

Обсудили во время эфира неработающий в поликлинике на Павлова, 2, один из двух лифтов, благоустройство детских площадок, уборку мусора, многие другие вопросы.

Практически на все глава Долгопрудного ответил во время прямого эфира. По некоторым обращениям дал поручения профильным службам для проработки.

Всего во время трансляции дозвонились порядка 10 человек. Более 20 вопросов поступило от жителей на электронную почту главы. Все они переданы Владиславу Юдину.

«Такие «Открытые разговоры» - это дополнительная возможность общения с жителями, - отметил Владислав Юдин. – Людям удобнее, находясь дома, позвонить мне и задать свой вопрос в прямом эфире».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*