Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-6 °C

Глава Долгопрудного принял участие в рождественском богослужении

10 янв. 2022 г., 15:03

Просмотры: 13


В храмах в дни святочных торжеств проходили праздничные богослужения.

Так, 9 -го января в Храме Преображения Господня на улице Дирижабельной состоялась традиционная Рождественская Божественная литургия. В молебне приняли участие глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин, священнослужители Долгопрудненского благочиния, православные горожане. По окончании службы Владислав Юдин поздравил всех присутствующих со Светлым праздником Рождества Христова.

«Уважаемые православные, поздравляю вас с этим прекрасным праздником, с этим чудом, бесконечно дорогим для каждого верующего», — сказал глава муниципалитета.

Владислав Юдин особо отметил деятельность Долгопрудненского благочиния.

Напомним, что 5 января 2022 года в ФСК «Салют» прошла донорская акция «Московская епархия в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями», в которой приняли участие священнослужители и прихожане, Долгопрудненское городское отделение МОРО ООО «Российский Красный Крест» и Благотворительный фонд «Сила веры».

«Уверен, что эта кровь, собранная донорами, поможет большому количеству людей, — сказал глава г.о. Долгопрудный. – Это очень важная акция, учитывая длительные новогодние праздники и возникающий в связи с этим дефицит крови».

Кроме того, Владислав Юдин не мог не отметить поступок одного из долгопрудненских священников. Настоятель Покровского храма Николай Лузанов в конце декабря спас человека, упавшего на железнодорожные пути станции Шереметьевская перед приближающейся электричкой. Глава муниципалитета крепко пожал руку Николаю Лузанову и поблагодарил героя.

«Вы совершили подвиг и большое чудо – сберегли жизнь человека, оказавшегося в эпицентре беды, — сказал Владислав Юдин. – Я хочу сказать спасибо нашему благочинному Андрею Хмызову за то, что собирает вокруг себя замечательных людей, способных на подвиги и вселяющих в нас веру в чудо. Ведь мы прекрасно понимаем, что храм, вера и христианские поступки – это важные скрепы нашего общества».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*