Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Глава Долгопрудного разъяснил ситуацию по участку на Дирижабельной, 1

29 авг. 2021 г., 12:59

Просмотры: 47


Информация достоверна, когда она получена из первых уст. Именно для того, чтобы прояснить ситуацию с вырубкой деревьев на участке на пересечении ул. Дирижабельная, 1 и Новый бульвар, 3, глава Долгопрудного Владислав Юдин выехал сегодня, 28 августа, на место.

Напомним, пользователи социальных сетей накануне бурно обсуждали фото вырубленных деревьев на данном участке. Но даже не сам факт вырубки интересовал горожан, как назначение данного участка. Были разные предположения: тут должна появиться многоуровневая парковка, многоквартирный жилой дом, другие объекты.

Чтобы развеять опасения горожан, глава округа решил расставить все точки над «И». Для этого Владислав Юдин пригласил к разговору жителей, в котором приняли участие собственник данного участка и представители администрации.

«Я ближайший год не собирался здесь вообще ничего делать, — пояснил предприниматель, собственник земельного участка Константин Балакаев. — Мы консультировались с администрацией, что здесь делать. Не многоквартирные дома — точно, такого не было, даже мысли такой не было никогда, почему? Потому что этот участок не предназначен, он по изоляции не проходит здесь под многоквартирный дом».

А по поводу идеи устроить тут парковку, бизнесмен пояснил: действительно, в мкрн Центральный людям часто негде оставить автомобиль.

«Когда я купил участок, мы консультировались с ТСЖ этого дома, и я задавал вопрос — нужна ли им здесь парковка? Они опросили жителей, сказали, что большинство жителей проголосовало пока против парковки, но есть сомневающиеся», — сказал Балакаев.

Пользуясь случаем, жители смогли задать волнующие их вопросы касательно развития Долгопрудного. Так, одна из девушек попросила Владислава Юдина увеличить количество площадок для выгула собак. А также сообщила, что на такой площадке за стадионом «Салют» очень много мусора.

Глава округа сказал, что площадку в ближайшее время приведут в порядок.

Ну, а что касается назначения земельного участка, то жителям объяснили: как только решение по данной территории будет выработано, администрация обязательно обсудит его с жителями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*