Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Глава г. Долгопрудный встретился с председателями и активами Советов домов

22 апр. 2014 г., 14:51

Просмотры: 1883


Встреча главы г. Долгопрудный Олега Троицкого с председателями и активами Советов домов, состоявшаяся в начале апреля, длилась порядка 3,5 часов.

Встреча главы г. Долгопрудный Олега Троицкого с председателями и активами Советов домов, состоявшаяся в начале апреля, длилась порядка 3,5 часов.

Такая продолжительность мероприятия объяснялась его форматом. Долгопрудненцы, заслушав отчет градоначальника о результатах работы администрации за 2013 год, получили возможность задать наиболее насущные для них вопросы, обращаясь непосредственно к главе города, а также к его заместителям, руководителям управлений и структурных подразделений администрации и руководителям местных отделов государственных и ведомственных учреждений в режиме реального времени.

Проблемы, актуальные для долгопрудненцев:

– сфера ЖКХ,

– землеустройство,

– благоустройство города,

– здравоохранение.

Согласно установленному регламенту, горожане задавали вопросы в письменном виде. Далее все обращения распределялись между компетентными ответственными лицами. В порядке установленной очередности те отвечали на них, давая квалифицированные рекомендации и разъяснения горожанам. Глава города Олег Троицкий на протяжении всей встречи был в центре дискуссии, направляя ее в конструктивное русло. В начале мероприятия он сообщил собравшимся, что время общения не ограничено, и оно продлится ровно столько, сколько того потребуется. Так, собственно, и получилось. Стенография данного мероприятия оказалась бы слишком длинной. Обозначим лишь наиболее интересные, на наш взгляд, поднятые вопросы.

К примеру, горожане интересовались, когда будет сдана в эксплуатацию эстакада на платформе Хлебниково. Заместитель главы администрации города Алексей Герасимов ответил, что по плану установленная дата завершения строительства – ноябрь 2014 года, однако, в связи с трудностями при расселении жильцов, чьи дома попали в зону строительства эстакады, есть некоторые отставания от графика.

Начальника Управления ЖКХ администрации города Лидию Дунаеву спросили, как следует относиться к расклеенным на некоторых многоквартирных домах в Долгопрудном листовкам с призывом не оплачивать услуги ЖКХ одной из Управляющих компаний в связи с ее ликвидацией. Лидия Дунаева пояснила, что распространяемая информация не является достоверной. Данная управляющая компания продолжает работать, более того, она заключила агентский договор с региональным Фондом содействия строительству. Данный факт только подтверждает устойчивое положение компании на рынке коммунальных услуг. К дискуссии подключился глава города Олег Троицкий. Он порекомендовал горожанам не доверять подобным объявлениям, поскольку они направлены на дестабилизацию ситуации в городе. Увеличение задолженности перед коммунальными службами чреваты отключениями электроэнергии, газа и воды у неплательщиков. От подобных мер горожане однозначно не выиграют. Так что, кому на руку подобная информация, можно только догадываться. Поэтому при появлении подобных обращений, нацеленных на устранение неугодных конкурентов или другие корыстные цели, горожанам рекомендуется обращаться в администрацию города для получения достоверной информации по тому или иному вопросу.

Также долгопрпудненцы интересовались, могут ли жильцы многоквартирного дома открыть счет на его капремонт самостоятельно. Лидия Дунаева ответила, что самостоятельно открывать счета по данной статье расходов имеют право только ТСЖ, остальным в этом может помочь региональный оператор.

Несколько вопросов было посвящено благоустройству города. Жители Долгопрудного спрашивали, когда будут завершены работы по благоустройству парка имени Долгова. По их мнению, «боковые дорожки абсолютно не пригодны для прогулок ввиду их неухоженности, в то время как остальная часть парка выглядит вполне достойно».

Начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации города Александр Зайцев ответил, что данные мероприятия запланированы на текущий год, уже состоялся аукцион по их проведению и подписан муниципальный контракт. Таким образом, осталось подождать совсем немного.

Практически все вопросы по здравоохранению, адресованные назначенному чуть менее месяца назад главному врачу ДЦГБ Вячеславу Новикову, так или иначе касались записи пациентов на прием к врачам, длинные очереди в регистратуру. Вячеслав Новиков пообещал, что данные неудобства временные, в поликлинике принимаются меры по их устранению, в частности тестируется электронное оборудование, призванное соединить в одну схему работу регистратуры и рабочих мест старшего медицинского персонала. Таким образом, на повторный прием можно будет записаться непосредственно у лечащего врача. Устранение очередей и доступность узких специалистов должно стать первоочередной задачей.

С аналогичными трудностями сталкиваются жители нашего города, обращающиеся в Отдел УФМС по г. Долгопрудный, скажем, для замены общегражданских или получения заграничных паспортов. Им приходится выстаивать многочасовые очереди, прежде чем попасть на прием. Дело в том, что в штатном расписании данной службы всего три специалиста, и справиться с имеющимся потоком граждан им очень сложно. Однако помочь решить данную проблему (с очередями) отчасти готов Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, открытый в конце прошлого года по адресу: г. Долгопрудный, ул. Первомайская, 11. Там можно подать документы на получение (замену) общегражданского паспорта или получения заграничного паспорта старого образца. Правда, на заключительном этапе, для получения документов гражданину все же придётся посетить Отдел УФМС по г. Долгопрудному. Данная схема значительно более выгодная в плане экономии времени, нежели обычная, когда все манипуляции по оформлению и получению документов проводятся непосредственно в УФМС.

Татьяна Абрамова