Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+14 °C

Глава города Александра Кочетинина: «Власть должна быть чуткой»

27 февр. 2020 г., 17:36

Просмотры: 1259


В ДК «Вперед» глава Долгопрудного Александра Кочетинина 26 февраля представила горожанам отчет о проделанной работе за 2019 год. В этом докладе были отражены все важные события и достижения, а также обозначены приоритеты и задачи на 2020.
Глава города Александра Кочетинина: «Власть должна быть чуткой»

В зале ДК собрались жители города, местные парламентарии, общественники, ветераны, «Почетные жители г. Долгопрудного», присутствовал депутат Московской областной Думы Александр Смирнов.

На экране был показан специально подготовленный документальный фильм, рассказывающий о значимых событиях прошлого года. После чего глава города приступила к отчету.

Александра Кочетинина поблагодарила всех жителей города за совместную работу на благо Долгопрудного.

«Основные ориентиры нашей деятельности обозначил Президент Путин, который сказал, что главный запрос сегодня – перемены, - отметила глава города. – Губернатор Московской области в своем обращении к жителям региона заявил, что главная задача для любой власти – быть чуткой: слушать и слышать людей, брать на себя ответственность. Этими принципами мы и руководствуемся».

На сегодняшний день численность населения выросла до 115 тыс. чел. В экономике города трудится порядка 33 тыс. чел., что составляет 48,9% от всего трудоспособного населения. Примерно 20 тыс. жителей нашего города ежедневно выезжают на работу в Москву и другие муниципалитеты.

«Привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест – приоритетные задачи, которые ставят перед нами Президент и Губернатор», - подчеркнула глава Долгопрудного. – В 2019 году у нас создано 1309 рабочих мест, в 2020-м планируется создать еще порядка 3,5 тысяч».

В городе работают 5500 субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых заняты 11,8 тыс. чел.

Одной из приоритетных задач является развитие городского здравоохранения. Глава Долгопрудного отметила, что в 2019 году в горбольнице появилось 27 единиц нового медицинского оборудования, в том числе и МРТ.

Для решения кадрового вопроса было принято на работу 77 врачей, жильем обеспечено более 90 медицинских работников.

Система образования нашего города – гордость для всех жителей. Это и самые высокие позиции школ в рейтингах региона и страны, и замечательные успехи учеников долгопрудненских учебных заведений.

В городе продолжают строиться и открываться детские учреждения. Как отметила Александра Кочетинина, в 2019 году открылся детсад в мкрн Центральный, уже создано в городе 704 ясельных места, и работа в этом направлении продолжается. В ближайшие два года планируется построить еще два детских сада по 155 мест каждый.

В 2019 году в городе открылись две школы, запланировано строительство трех пристроек к существующим учебным заведениям.

В Долгопрудном хорошо развита социальная сфера, действуют меры поддержки различным категориям населения. Особой популярностью пользуется у людей элегантного возраста Губернаторская программа «Активное долголетие». Как сообщила глава города, более полутора тысяч жителей Долгопрудного сегодня состоят в клубе «Активное долголетие» - ездят на бесплатные экскурсии, занимаются спортом, в кружках по интересам, интересно и с пользой проводят свой досуг.

Кроме того в своем отчете Александра Кочетинина рассказала жителям о достигнутых в 2019 году результатах в благоустройстве, ЖКХ, транспортной, дорожной сферах, а также обозначила задачи их дальнейшего развития в этом году.

В завершение своего доклада глава города сообщила, что, согласно рейтингу, Долгопрудный входит в десятку лучших городов России по качеству жизни. «Это – наша с вами общая заслуга, это результат работы нашей команды», - подчеркнула Александра Кочетинина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*