Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава города Олег Троицкий: Мы работаем на результат!

07 марта 2019 г., 11:19

Просмотры: 4147


Глава Долгопрудного представил жителям отчет о результатах работы за 2018 год. В своем послании Олег Троицкий озвучил все важные социально-экономические показатели развития города.

Большой зал ДК «Вперед» был заполнен до отказа. Присутствовали представители трудовых коллективов городских предприятий, организаций и учреждений, местные парламентарии, общественники, ветераны, почетные жители города. Ознакомиться с отчетом главы Долгопрудного прибыли также депутат Государственной Думы Ирина Роднина, депутат Мособлдумы Александр Смирнов и заместитель министра инвестиций и инноваций региона Надежда Карисалова. Свой объемный доклад Олег Троицкий начал со слов благодарности.

– Хочу поблагодарить всех собравшихся в зале за совместный труд. Мы – одна команда, и наша главная задача – повышение качества жизни наших горожан. Мы идем курсом Президента, выполняя поставленные перед нами задачи. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с обращением к жителям Подмосковья и обозначил задачи на новую пятилетку, – сказал глава города.

Одной из главных задач Олег Троицкий назвал рост доходов горожан. Для этого необходимо развивать экономику и создавать новые рабочие места. В городе продолжается модернизация старых производств, строятся новые современные объекты, торгово-развлекательные и спортивные центры, открываются инновационные компании. Все это напрямую способствует росту налоговых поступлений в бюджет. К слову, его суммарные доходы в 2018 году составили 3,5 млрд рублей. Свыше 70% средств было направлено на социальную сферу. В числе приоритетных направлений – здравоохранение. В частности, создание условий для привлечения узкопрофильных специалистов и обновление городских медучреждений.

Олег Троицкий

– В 2018 году завершено строительство перехода между хирургическим и терапевтическим корпусами, отремонтировано здание противотуберкулезного отделения, завершена модернизация психоневрологического диспансера. В планах – капитальный ремонт терапевтического корпуса, – сообщил Олег Троицкий. – Завершены ремонтные работы в помещении, выделенном для кабинета врача общей практики, который будет открыт в 2019 году в Новых Водниках. В медучреждения поступили новые УЗИ-аппараты. В 2019 году в стационаре появится современный аппарат МРТ.

Параллельно с этим решаются вопросы образовательной сферы. С 2013 года отсутствуют очереди в детские сады для малышей от трех лет, теперь дело – за открытием ясельных групп. В 2018 году создано 85 дополнительных мест.

Для ликвидации второй смены ведется активная работа по капитальному ремонту уже существующих образовательных учреждений, строятся новые школы и пристройки к ним.

– Продолжается строительство начальной школы на 300 мест по улице Дирижабельная. На инвестиционные средства строится пристройка к школе №4, в которой будут расположены столовая и актовый зал, ведутся работы по пристройкам к зданиям школы №14 и гимназии №13, идет строительство школы в Новых Водниках, – сообщил глава города. – Остается проблемным объектом школа на 550 мест в микрорайоне Центральный. Ее строительство  приостановлено на начальном этапе. Это один из незавершенных объектов СУ-155. Направлены обращения в федеральные и областные органы власти о необходимости возобновления строительства школы.

Продолжается модернизация городского пространства и строительство новых зон отдыха. В рамках масштабного федерального проекта в микрорайоне Центральный появился бульвар Умберто Нобиле, открыт парк «Мысово» вблизи усадьбы Кузнецова. По словам Олега Троицкого, здание, дошедшее до нас с дореволюционных времен, будет отреставрировано. Планируемый срок получения экспертизы проектной документации – 1 квартал 2019 года.

Не менее значимой остается и тема дорожно-транспортной инфраструктуры. За отчетный период в городе проведен ремонт 21 автомобильной дороги, заменены автобусные павильоны.

Особое внимание в своем докладе глава города уделил проблеме экологии – организации раздельного сбора отходов и рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный». Ее планируют начать уже в этом году.

Реализуются и задачи, касающиеся ЖКХ. Обновляются подъезды, фасады, кровли и коммуникации жилых домов, благоустраиваются дворовые территории.

В своем выступлении Олег Троицкий подчеркнул: для прямого и открытого диалога с жителями города власти реализуют все каналы коммуникаций — «горячие линии», социальные сети, электронную почту, личные и выездные встречи. Все это позволяет из первых уст узнавать потребности горожан, определять ключевые задачи.

Отчет главы Долгопрудного

– Еще раз хочу остановиться на основных задачах, которые мы ставим перед собой: реализация инвестиционных проектов, в том числе строительство современного торгового центра и автостанции у платформы Долгопрудная, создание комфортной городской среды, решение задач по ликвидации второй смены, продолжение капремонта домов и ремонта подъездов, привлечение кадров в систему здравоохранения, продолжение создания в городе велодорожной сети, – подчеркнул Олег Троицкий.

Отчет главы Долгопрудного длился более часа. После его окончания многие из присутствующих в зале поделились впечатлениями от услышанного. Представители городской общественности и местные депутаты отметили высокий уровень исполнения задач по ряду направлений.

Пресс-служба администрации

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18