Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Глава города встретился с жителями в Хлебниково

06 июля 2018 г., 16:30

Просмотры: 215


Благоустройство городских территорий и детских площадок, незаконные свалки и другие вопросы, которые жители Хлебниково подняли во время недавней встречи с главой Долгопрудного, Олег Троицкий взял на контроль и пообещал разобраться лично.

Летние каникулы в разгаре. Поиграть на детской площадке на Южную улицу в микрорайоне Хлебниково приходит детвора со всех окрестных домов. Территория большая, ухоженная, для малышей - качели и горки, а вот ребятам постарше заняться здесь нечем. 

Хотя, как говорят местные жителями, за домом можно организовать футбольное поле, место там подходящее. Предложение жителей Олег Троицкий попросил вынести на общее собрание жильцов.

А на ул. Ленинградской к главе города обратилась местная жительница с просьбой ликвидировать контейнерную площадку. Как пояснила женщина, ее дом находится по соседству с мусоросборником. Как рассказала горожанка, на контейнерной площадке постоянно возникают огромные навалы мусора.

«Мы просим убрать помойку, облагородить территорию, насыпать земли, мы деревья посадим», - сказали местные жители. 

Со строительством здесь эстакады многие контейнерные площадки были демонтированы, осталось только на Ленинградской, и сюда несут мусор не только жители многоквартирных домов, но и частных. При этом по закону жители частного сектора сегодня обязаны заключать договора с мусоровывозящими компаниями напрямую. За несоблюдение - штраф 5000 рублей.  

Во время своей поездки глава города побывал и на ул. Народной, где о содействии городских властей просила семья Хорошевых. Сточная канава возле их дома заполнена до краев, вода не уходит, а после проливных дождей или таяния снега выходит из «берегов», подтопляя дорогу.

«Должна быть своевременная очистка канавы, а также надо «посадить» ручей в железобетонный короб. Проработаем вопрос, подготовим предложения, сделаем оценку и включим в план работы», - сказал Олег Троицкий.  

В план работы включат и благоустройство пешеходной дорожки, о которой просили главу города жители Озерной улицы. Здесь для комфорта людей отремонтируют лестницу и произведут отсыпку грунта. 

Как отметил градоначальник, все вопросы приняты в работу. В августе-сентябре он проведет повторную встречу с жителями Хлебниково.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/glava-goroda-vstretilsya-s-zhitelyami-v-khlebnikovo/