Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Глава минэкологии наградил долгопрудненских лицеистов, собравших 6 тонн макулатуры

15 нояб. 2017 г., 16:50

Просмотры: 985


Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган посетил «Физтех-лицей» имени Петра Капицы в Долгопрудном.

Глава минэкологии провел в лицее экологический урок и наградил его воспитанников за победу в экологическом проекте «Добрая школа» от движения «Чистое дело», поддержанном министерством. Школьники собрали почти 6 тонн макулатуры, которая отправилась на переработку. В лицее даже есть свой проект по пропаганде раздельного сбора: в коридорах стоят специальные баки для пластиковых бутылок и опасных отходов, старшеклассники вместе с учителями проводят уроки по воспитанию бережного отношения к природе для начальных классов. Минэкологии организовало для лицеистов поездку на солнечногорское предприятие по переработке бумаги, где школьники смогут познакомиться со всеми технологическими процессами.

Экоурок в Долгопрудном совпал со значимой датой: 15 ноября отмечается Международный день вторичной переработки. Его цель – привлечь внимание людей к проблеме накопления отходов, к вопросам правильной утилизации и рециклинга. В этом отношении Долгопрудный – один из ведущих городских округов, которые вошли в пилотный проект внедрения раздельного сбора отходов, наряду с 12-ю другими муниципальными образованиями. Вскоре каждая площадка в городе будет оборудована двумя контейнерами, один из которых предназначен для «сухих» отходов, пригодных для рециклинга, а второй – для «влажных», отправляемых на утилизацию.

«Раздельный сбор мусора – важнейшая составляющая экологической культуры, - сказал Александр Коган. – Сегодня в Подмосковье создается современная, высокотехнологичная система обращения с отходами, основанная на раздельном сборе, на принципе «больше рециклинга – меньше захоронения». Мы построим эту систему быстрее, если каждый житель Подмосковья проникнется идеей экологической ответственности. И здесь мы рассчитываем, в первую очередь, на молодых энтузиастов, таких как долгопрудненские ребята. Их свежие идеи, их активность и креативность вносят огромный вклад в дело экологического воспитания и просвещения в Подмосковье».