Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

ясно-6 °C

Главное богатство города – его жители

27 июля 2020 г., 16:27

Просмотры: 2313


От имени горожан глава Долгопрудного вручала награды коллективам предприятий, предпринимателям и активистам.
Главное богатство города – его жители

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В Долгопрудном много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь. Анна Гусева, хозяйка кафе «Золотая рыбка», рассказывает, что нашла для себя новый способ бороться с трудностями: «Если трудно, помоги тем, кому еще трудней». Во время режима самоизоляции точку общепита ей пришлось закрыть. Но руководитель малого предприятия не сидела дома, подсчитывая убытки. Вместо этого она кормила пожилых людей и многодетные семьи: в течение всех трех месяцев каждый день привозила обеды пяти семьям. А перед Пасхой работники кафе напекли куличи и раздали их в церкви.

Хозяйка магазина «Лоскуток» Любовь Артамонова вместе со своими клиентами шила маски и отдавала волонтерам. Материал для масок закупала на деньги, которые жертвовали покупатели магазина.

Средства на счет благотворительной акции переводили даже из других городов.

Руководители предприятий, предприниматели и активисты, которые в тяжелые дни пандемии оказывали помощь всем нуждающимся, делали все возможное, чтобы победить коронавирус. Как отметила глава города Александра Кочетинина, Долгопрудный достойно прошел нелегкое испытание благодаря единению горожан.

От имени 1 200 медиков, работавших в эти трудные месяцы, большое «спасибо» сказал предпринимателям и общественникам заместитель главного врача Центральной городской больницы Сергей Лисин.

– Главное богатство нашего города – это его жители, – отметила Александра Кочетинина в конце церемонии награждения. – Пандемия ударила не только по социально незащищенным слоям населения, но и по бизнесу. Но тем не менее наши предприниматели нашли возможность и оказали помощь медработникам и всем, кому она была необходима. Огромное спасибо за неравнодушие, гражданскую позицию. Вы помогли нашему городу выстоять в пандемию.

«За активную жизненную позицию, помощь и поддержку, оказанную жителям города, врачам и волонтерам в период борьбы с коронавирусной инфекцией». Так звучала формулировка в наградных документах 28 представителей бизнеса, членов Общественной палаты, руководителей благотворительных фондов. Они получили от Александры Кочетининой почетные грамоты, благодарственные письма, благодарности главы города.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*