Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Николай Карпов: Главное сокровище Долгопрудного – его жители!

08 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 560


- С Долгопрудным связана вся моя жизнь. После окончания ремесленного училища пришел на местное предприятие. На заводе в становлении помогла школа трудового коллектива. Стал профессионалом, токарем пятого разряда. Сегодня здесь живут и трудятся мои дети. Они закончили высшие учебные заведения, как и я в свое время, работают в Долгопрудном. Жить моей семье в городе очень комфортно.

Да, я сейчас на пенсии, но дел, по-прежнему, много. Сегодня активно занимаюсь историей края, вместе с коллегами организуем тематические конференции, открываем музей, проводим экскурсии.  Я убежден в том, что молодому поколению надо знать свою историю.  Речь не только о летописи страны, региона, но и своего города.  В ней действительно много героических  страниц.

И все же главной сокровищницей города считаю людей, которые здесь живут. Особенно меня радует подрастающее поколение. Они любознательны, пытливы, восприимчивы как к устоявшимся городским традициям, так и новым технологиям. Уверен, что они обязательно впишут яркую строчку в славную летопись Долгопрудного.