Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+13 °C

Главное в работе – творческий азарт

07 июня 2021 г., 14:41

Просмотры: 22


Директор Долгопрудненской централизованной библиотечной системы Ирина Нечаева – не просто талантливый управленец, но и разносторонний человек с необычным взглядом на привычные вещи. О принципах работы и о том, что помогло вывести наши библиотеки на уровень лучших в Подмосковье, она рассказала в интервью.
Главное в работе – творческий азарт

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА

– Ирина Владимировна, что значит для вас жить и работать в Долгопрудном?

– Для меня Долгопрудный – это город моего детства, здесь я родилась, выросла, выучилась, город юности, настоящего и, надеюсь, будущего. Первое образование я получила в знаменитой «Гнесинке» на историко-теоретическом композиторском факультете. С шестнадцати лет работала в Детской школе искусств Долгопрудного, позже трудилась в Управлении культуры. Параллельно получила образование в юридической сфере и сфере государственного и муниципального управления.

– Какой концепции развития библиотек вы придерживались?

– Изначально работа в библиотеке мне казалась малопривлекательной, но потом взял творческий азарт – сделать настоящий бум в работе и вывести библиотечную систему Долгопрудного на новый качественный уровень, подняв престиж учреждения и изменив имидж библиотеки. Я считаю, библиотекарь должен любить людей, быть эрудитом в различных темах, немного психологом и коммуникатором. Нужно было показать достойный результат. Потому что Долгопрудный – не только город труда, город храмов, но и город интеллекта, город талантов!

– Каких высот удалось достичь такому, на первый взгляд, консервативному учреждению?

– По итогам губернаторского рейтинга библиотек Подмосковья Долгопрудненская библиотечная система вошла в тройку лидеров, я как директор стала лучшим руководителем, получив максимальное количество баллов. По итогам независимой оценки качества работы учреждений культуры РФ Долгопрудненская централизованная библиотечная система вошла в топ-100 среди двух тысяч четырехсот учреждений культуры РФ, заняв тридцатое место.

– А какими личными достижениями вы гордитесь?

– Личные достижения – мои дети. Старшая, Катя – музыкант-аккордеонист, стипендиат губернатора Московской области за достижения в сфере искусства, лауреат многих всероссийских и международных конкурсов. Младший сын показывает первые достижения в спорте, он занимается карате.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*