Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Городской рейд по уборке снега

20 янв. 2017 г., 14:25

Просмотры: 1411


Глава Долгопрудного Олег Троицкий, совместно с инспекторами Госадмтехнадзора, провел рейд по городу, проверяя качество уборки снега.

Такие проверки сотрудниками административного надзора проводятся еженедельно. В ходе рейда отметили, что одним из наиболее заснеженных является разворотный круг на платформе Долгопрудная, также навалены кучи снега на дорогах и у платформы.

«Большое количество обращений поступало к нам о том, что РЖД не выполняет порядок уборки снега и наледи на пешеходных переходах и прилегающей территории. Неоднократно возбуждались дела об административных правонарушениях, выносились предписания» - пояснил инспектор территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Сергей Мохов.

Олег Троицкий отметил, что содержание городских дорог и улиц в зимний период включает в себя не только уборку проезжей части, от снега должны быть очищены и остановки общественного транспорта, тротуары и дворовые территории.

«Сегодня мы увидели большое количество складируемого и не вывезенного снега. Ответственные за эти нарушения будут вызваны в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и составления протоколов административных правонарушений» - отметил Сергей Мохов.

В ходе рейда были выявлены и другие нарушения: буквально завалены снегом автостоянки во дворах на улице Лихачевское шоссе, 23 и Лихачевское шоссе домов 18 и 18-а. А на улице Первомайская не очищен тротуар, под снегом стоят скамейки вдоль улицы.

«К нарушителям будут приняты соответствующие меры, последуют предписания по устранению всех выявленных недостатков, которые мы сегодня увидели, и будет назначен срок для наведения порядка» – подчеркнул глава города.

Пресс-служба администрации