Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Горячая линия» по вопросам «серого» рынка труда в Долгопрудном

07 июня 2018 г., 14:00

Просмотры: 260


В администрации Долгопрудного организована «Горячая линия» по приему обращений жителей на тему легализации «серой» заработной платы.

Напомним, к «серому» рынку труда, прежде всего, относится предоставление работодателями рабочих мест без письменного оформления трудовых договоров, выплаты неучтенной по официальным бухгалтерским документам заработной платы, оформление гражданско-правовых договоров при наличии всех признаков трудовых отношений, то есть зарплата в «конвертах». Сюда также можно отнести нарушения норм ст. 67 Трудового кодекса о том, что трудовой договор должен составляться обязательно в письменной форме.

Желая сократить расходы, работодатели могут стремиться подменить трудовые отношения договорами подряда. В результате выплаты работникам заработной платы производятся без официального бухгалтерского учета. Следовательно, бюджеты и внебюджетные фонды недополучают доходы в виде единого социального и подоходного налога, ущемляются экономические интересы государства, работники лишаются установленных законом гарантий и прав в трудовой, пенсионной и других сферах, в том числе здравоохранения.

«Горячая» телефонная линия начнет работать с 1 июля. Звонки принимаются по понедельникам, с 14.00 до 17.00, по телефону 8-495-408-00-36.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/goryachaya-liniya-po-voprosam-serogo-rynka-truda-v-dolgoprudnom/