Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Губернатор МО обсудил с активистами Долгопрудного перспективы развития города

17 июля 2019 г., 14:41

Просмотры: 176


Активные жители Долгопрудного встретились в Доме правительства с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Возглавила долгопрудненскую делегацию и. о. главы города Александра Кочетинина.

«Мы приглашаем активных, неравнодушных граждан, жителей, которые заметную лепту вносят в жизнь, комфорт города. Спасибо, что нашли время сегодня прийти, обсудить и предложить темы по дальнейшему развитию Долгопрудного», - сказал Губернатор в начале встречи. 

Основными темами для обсуждения с первым лицом региона стали строительство в Долгопрудном нового МФЦ и реставрация усадьбы Кузнецовых в Мысово. 

«Сейчас долгопрудненский МФЦ располагается на первом этаже жилого дома 1956 года постройки, в день здесь обслуживается одна тысяча человек, - рассказала директор МФЦ Долгопрудного Юлия Муратова. – Порой возникают очереди. И чтобы их ликвидировать, жители предложили реконструировать старое здание бывшего кинотеатра «Полет» и перепрофилировать его в универсальный комплексный центр обслуживания населения».

Губернатору представили концепцию обновленного строения: на трех этажах разместится МФЦ с 45 окнами и возможностью обслуживать 1,5 тысячи человек в день. С учетом пожеланий и для удобства жителей здесь же планируется открыть офисы МособлЕИРЦ и Мосэнергосбыта. 

«Делайте проект. Все расписано на три года, но, я думаю, что можно построить и за два года», - сказал Андрей Воробьев. 

Еще один важный вопрос, который долгопрудненцы обсудили с Губернатором, это реконструкция усадьбы Кузнецовых. Туристско-рекреационная зона с объектом культурного наследия «Усадьба Кузнецова: главный дом, конец XIX века» может стать новой точкой притяжения Долгопрудного.

«От жителей города говорю огромное спасибо за то, что у нас замечательно обустроили набережную, - сказала Губернатору и.о. главы Долгопрудного Александра Кочетинина. – Усадьба XIX века пока осталась нетронутой. Это замечательное здание, внутри сохранилась старинная винтовая лестница. Мы бы хотели видеть его как музей, встречались с жителями и обсуждали, как превратить усадьбу в визитную карточку города. Проект уже в процессе завершения, и экспертизу мы получим в этом году. Рядом мы благоустроили по программе «Комфортная городская среда» порядка 6 га парковой и пляжной зон». 

Андрей Воробьев обратил внимание, что в проекте также должно быть учтено создание мест для отдыха и питания гостей и жителей города. 

В ходе встречи обсудили планы по строительству двух пристроек к школе №7. Это позволит ликвидировать вторую смену в мкр. Рассмотрен также проект строительства в Долгопрудненской ЦГБ здания для женской консультации и трех лабораторий. Это как раз те пожелания, которые наиболее часто звучат от жителей города. И их предложения будут учтены.