Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

И швец, и….чтец

09 марта 2017 г., 15:30

Просмотры: 228


Как сходить на показ мод и спектакль одновременно?

Такую уникальную возможность предоставили всем желающим мастерицы из долгопрудненской студии «Батик» при «Комплексном молодежном центре». Девушки сами сшили платья из натурального льна и шелка, расписали их вручную, выступили в роли моделей, да еще и превратили дефиле в вечер поэзии! По меткому выражению руководителей коллектива Марии Сотниковой и Дамиры Гареевой.,  на сцене театр-студии «Performance» вечером 5-го марта был дан старт весне!

 

Студия «Батик» давно известна в Долгопрудном своими шарфами, платками и другими вещами ручной работы.  Самостоятельно продвигать свои изделия, выступая в роли моделей, им тоже не впервой. Но на сей раз для максимального эффекта были использованы и театральные возможности студии «Performance». Кудесницы нити и кисти, то и дело выныривали из полумрака, грациозно кружились по сцене, то разыгрывая мизансцены, то раскрывая душу в стихе, то замирая в модельных позах. 

Зритель прошел путь от загадочного и чувственного «Не прогоняй с моих ресниц лиловых птиц...» (Маргарита Элго, сборник «Сиреневый сумрак», 2009) до известной песенки на стихи Роберта Рождественского «Я мечтала о морях и кораллах». Тут не только весна в сердце, но и лето, казалось, уже не за горами!

Еще одним актером на сцене был платок! Чаровницы из «Батика», как бы невзначай, накидывали платки на плечи во время номеров, успевая демонстрировать плод своих трудов с разных ракурсов.

Должно быть спрос на них теперь возрастет!  Вещи прямо на дефиле, конечно, не продавались, но на личных страничках в соц. сетях девушки активно принимают заказы. Наверняка, и платье с рисунком в виде ночного Парижа смогут повторить! 

Михаил Раскин