Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Индустриальный парк в Долгопрудном

19 июня 2017 г., 18:23

Просмотры: 236


Возможность создания индустриального парка в Долгопрудном на днях обсудили чиновники и руководство завода тонкого органического синтеза (ТОС). Понятие индустриальных парков для нашего города - новое.

Возможность создания индустриального парка в Долгопрудном на днях обсудили чиновники и руководство завода тонкого органического синтеза (ТОС). Понятие индустриальных парков для нашего города - новое. Хотя это не что иное, как знакомая всем промышленная зона, организованная для размещения различных производств и обеспеченная всей необходимой инфраструктурой и особыми правовыми условиями для эффективного старта предприятий. Сегодня в области таких объектов порядка 50. В числе их резидентов не только индивидуальные предприниматели, но и крупные транснациональные корпорации.  

«Там, где есть свободные площадки, могут быть гринфилды. А так как у нас нет свободных участков, то могут быть браунфилды - это площадки, которые создаются уже на застроенной территории или на базе действующих предприятий. Примером является ТОС», - сказал заместитель руководителя администрации Матвей Долотов.

«На предприятии ТОС есть все предпосылки для создания индустриального парка, где сама промышленная площадка большая и обеспечена всеми коммуникациями. Но учитывая, что предприятие старое, его производственные помещения разбросаны по всей площади, возникает вопрос правильной локации. И его в первую очередь должно решить руководство этого предприятия: какие площади они готовы выделить и на каких условиях», - отметил руководитель департамента развития промышленных площадок и инвестиций МО Алексей Успенский.

Напомним, завод ТОС - одно из крупных градообразующих предприятий, был основан в 1937 году для выпуска водорода для наполнения дирижаблей.  Сегодня на его территории в 17,5 гектаров располагается всего 4 собственных химических производства. Из-за непростой экономической ситуации, в которой завод пребывает последние 5 лет, большая часть площадей сдается в наем. 

Пресс-служба администрации