Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Инициативы долгопрудненцев получают поддержку

08 сент. 2021 г., 14:20

Просмотры: 3


Встречи с лидерами Движения общественной поддержки социально-значимых инициатив Михаилом Раевым и Еленой Андреевой позитивно отражаются на развитии нашего округа. Именно диалог с горожанами помогает услышать конструктивные предложения жителей и приступить к решению проблем, которые волнуют долгопрудненцев.

Сегодня, 8 сентября, подобные встречи прошли с коллективами двух предприятий города, а затем общественники встретились с сотрудниками Долгопрудненской центральной городской больницы.

В ходе встреч обсудили несколько значимых проектов, которые сейчас находятся в работе. В частности, это благоустройство Юсуповского сквера, обустройство парков, пешеходных переходов и детских площадок, создание новых велодорожек, замена лифтов и многое другое.

«Вопросы сегодня задавались самые разные, в том числе по благоустройству городских территорий. Но основной вопрос – это поддержка врачей, создание необходимых условий, чтобы они оставались работать именно в округе. Сейчас проблема трудовой миграции создает дефицит специалистов в Долгопрудном. Безусловно, важно строить медучреждения, оснащать поликлиники и больницы диагностическим оборудованием, но еще важнее – это наличие кадров, врачей всех профилей, потому что больница без врачей – это всего лишь здание. Поэтому нужно заниматься этим вопросом, создать условия не только для работы, но и комфортные условия для жизни в округе, решать жилищные вопросы и другие», считает лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев. 

Свои предложения по развитию округа можно озвучить не только на подобных встречах. Для общественного обсуждения и голосования за инициативы в Долгопрудном был создан сайт «Город высокого полета» https://xn?2??2?8kcgdcem6bm0aadbbbqhx4a1p.рф/.

На нем жители могут разместить свои проекты или поддержать самые значимые для них.

Как отметила Елена Андреева, благодаря инициативным жителям в Долгопрудном уже удалось реализовать около 45 предложений: развитие парковочных пространств, переход на новые технологии дорожного строительства, создание цветников, модернизация автобусов.

Впереди у Долгопрудного – реализация амбициозных проектов. И общими усилиями достичь цели гораздо конструктивнее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*